Сегодня

Власти ЛНР передали коммунальщикам Свердловска четыре новых мусоровоза (ФОТО)

Власти ЛНР передали коммунальщикам Свердловска четыре новых мусоровоза (ФОТО)


















Коммунальное предприятие Свердловска в рамках реализации Программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года "Наш выбор" получило четыре новых мусоровоза. Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации Свердловска и Свердловского района.
"В первой половине января текущего года город Свердловск пополнился новой коммунальной техникой - четырьмя мусоровозами: три с боковой загрузкой для контейнеров, и один – с задней. Новые машины получило коммунальное предприятие (КП) "Коммунальное автотранспортное предприятие (КАТП) №032808", которое занимается вывозом твердых бытовых отходов (ТБО) по городу и району и как никто другой нуждалось в обновлении технического парка организации", - говорится в сообщении.
Заместитель главы администрации Свердловска и Свердловского района Игорь Ковальчук рассказал, что благодаря обновлению автопарка работа по вывозу ТБО в городе и районе значительно улучшится.
"Данные мусоровозы предприятие поставит на учет и, как только будут получены номерные знаки, транспорт выйдет на маршруты по вывозу ТБО, - сказал он. - Благодаря новым машинам минимизируется затратная часть на ремонты и запчасти, что позволит направить средства на другие нужды, в частности, выплату заработной платы и модернизацию старой техники".
"Мы сможем выровнять ситуацию по коммунальному сектору города, каждая машина будет задействована на определенном ЖЭКе", - уточнил начальник КАТП Дмитрий Голубенко.
Ковальчук добавил, что в следующем году оснащение коммунальных предприятий города и района будет продолжено.
"Благодаря действующей программе "Наш выбор" мы уже подали заявки в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) ЛНР на различную технику, которая необходима как дорожным, так и коммунальным службам", - уточнил он, назвав Программу социально-экономического развития до 2023 года "большим подспорьем для предприятий по всей Республики".
Ранее в отделе внутренней политики администрации Свердловска и Свердловского района сообщали, что Свердловск в рамках программы социально-экономического развития до 2023 года "Наш выбор" получил средства, благодаря которым полностью подготовил спецтехнику к предстоящему зимнему сезону.
Напомним, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Татьяна Буряк информировала, что Республика в 2019 году закупила для коммунальных предприятий 109 единиц новой спецтехники.
Ранее власти ЛНР приобрели для коммунальщиков Славяносербского и Лутугинского районов по три новых мусоровоза, а для государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугансквода" четыре каналопромывочных автомобиля и пять единиц тракторной техники.
Первомайский участок Стахановского департамента "Луганскводы" за счет средств из государственного бюджета получил новый экскаватор.
Также Республика приобрела два новых авторефрижератора для госпредприятий, занимающихся перевозкой мяса птицы.
Исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства ЛНР Юрий Говтвин сообщал, что Республика закупила для коммунальных предприятий 19 единиц новой специализированной техники.
Работники Славяносербского участка разводящих сетей Алчевского управления государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугансквода" получили новый экскаватор, приобретенный за счет средств государственного бюджета Республики.
Кроме того, власти Республики приобрели спецтехнику для коммунальных предприятий Красного Луча.
14 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: