Сегодня

Секретное задание российских ракетоносцев Ту-95МС длилось 10 часов

Секретное задание российских ракетоносцев Ту-95МС длилось 10 часов

Летчики дальней авиации России выполнили продолжительные полеты на стратегических ракетоносцах Ту-95МС в условиях низких температур, сообщили сегодня в Минобороны РФ.
По данным ведомства полеты были выполнены с авиабазы в Энгельсе в Саратовской области. Продолжительность полета составляла более 10 часов.
«Летный состав дальней авиации отработал взлеты и посадки, проход над взлетно-посадочной полосой на малой и предельно малой высоте, полет по маршруту и задачи навигационного обеспечения полетов», — пояснили в военном ведомстве.

Отмечается, что во время проведения летной смены специалисты инженерно-технического состава отработали нормативы подготовки авиационной техники при минусовых температурах. Во время выполнения полётных заданий особое внимание было уделено работе противообледенительных систем, а также всех систем управления.
EADaily напоминает, советский и российский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 является самым скоростным в мире самолётом с турбовинтовыми двигателями. До настоящего времени это единственный в мире серийный бомбардировщик и ракетоносец с турбовинтовыми двигателями.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: