Сегодня

Украина поддержкой пластового движения продолжает путь национализма и фашизма – активист

Украина поддержкой пластового движения продолжает путь национализма и фашизма – активист
Государственная поддержка Украиной пластового движения говорит о продолжении пути национализма, перерастающего в фашизм. Об этом ЛИЦ заявил координатор проекта "Молодая гвардия" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Даниил Степанков.
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О признании пластового движения и особенностях государственной поддержки пластового, скаутского движений". Согласно документу, органы исполнительной власти и местного самоуправления оказывают материальную, финансовую, информационную, консультационную поддержку деятельности пластовых и скаутских общественных объединений.
"Украинское движение "Пласт" зародилось в 1911 в Западной Украине, а во время Великой Отечественной войны участники этой организации активно работали с ОУН. Известные украинские националисты Степан Бандера и Роман Шухевич были воспитанниками этой организации", - напомнил Степанков.
"Государственная поддержка этого движения вновь говорит о том, что Украина идет по пути национализма, который перерастает в фашизм", - заявил он.
"В Украине внушают молодежи, что Степан Бандера был героем, а он поддерживал нацизм, а после и вовсе воевал против советских солдат. Мое отношение к Бандере негативное. И этот человек может быть примером для молодежного движения "Пласт"? Вот тут я понимаю поговорку "Скажи кто твой друг, я скажу кто ты", - подчеркнул координатор.
Он уточнил, что одной из основных задач принятого закона является формирование среди детей и молодежи европейской идентичности, содействие интеграции украинского пластового, скаутского движения в европейское и евроатлантическое сообщество.
"Владимир Зеленский тянет молодежь к скаутам, которые зародились в Европе, вновь происходит навязывание чужих ценностей. Украина потеряла свои ценности и идет на поводу у Европы и США, забывая о своей истории, и, что самое обидное, переписывают ее, и Владимир Зеленский всячески этому содействует", - добавил Степанков.
"Я очень рад что я живу на Луганской земле, на которой есть настоящие герои, которые боролись за правду и честь нашего народа, за то, чтобы мы жили в мире и в радости. Герои "Молодой гвардии", ветераны Великой Отечественной войны – это настоящие герои, об этих людях нужно рассказывать молодежи и ставить в пример", - подчеркнул молодежный лидер.
15 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: