Сегодня

Алчевск передал Брянке эстафету Книги Памяти в честь 75-летия Великой Победы

Алчевск передал Брянке эстафету Книги Памяти в честь 75-летия Великой Победы
Алчевск передал Брянке эстафету Книги Памяти в честь 75-летия Великой Победы


Алчевск передал Брянке эстафету Книги Памяти в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили в управлении информационной политики администрации Алчевска.
"Алчевск передал эстафету памяти, которая проходит в Республике к 75-й годовщине Великой Победы. Теперь право сформировать свой блок информации в Книге Памяти "Через года, через века, – помните!" получил соседний с нами город – Брянка", - говорится в сообщении.
В мэрии напомнили, что Книга Памяти находилась в Алчевске месяц, в течение которого городская организация ветеранов, музей, библиотеки и школы города собрали и обобщили в книге информацию о вкладе алчевцев в Победу советского народа над немецко-фашистскими войсками.
"В этом альбоме помещена информация о 14 месяцах немецкой оккупации Алчевска, о зверствах, которые творили фашисты в нашем городе, о сожженных мирных горожанах и, конечно, о втором дне рождении нашего любимого Алчевска – Дне его освобождения от оккупации, - сообщили в управлении информполитики. - Рассказано и о трудовом подвиге дедов по восстановлению заводов, фабрик, строительстве жилья и объектов социальной сферы".
Отдельную страницу Алчевск отвел информации о горожанах, ставших в годы войны Героями Советского Союза и кавалерами ордена Славы.
"Еще один пласт информации – об алчевцах, переживших в годы Великой Отечественной войны заключение в концлагерях. В Книге содержатся и их видеовоспоминания об этих страшных страницах мировой истории. Чтобы ничего из этого не стерлось из памяти нынешних и следующих поколений", - пояснили в мэрии.
"Алчевск вписывал свои страницы в эту Книгу памяти с особым трепетом. Победная история нашего народа в Великой Отечественной войне, решающий вклад советских людей в Победу над фашизмом – это наше наследие, повод для нашей гордости навсегда", - сказала глава администрации Алчевска Наталья Пяткова.
В администрации Алчевска напомнили, что старт республиканской эстафеты памяти "Через года, через века, - помните!" состоялся весной 2019 года. В рамках эстафеты городам и районам Республики передается Книга Памяти, в которую уже свои страницы вписали представители Краснодона, Свердловска, Лутугино, Красного Луча, Ровеньков, Антрацита, Перевальского района и Алчевска.
15 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: