Сегодня

Парламент установил админответственность за препятствование оказанию медицинской помощи

Парламент установил админответственность за препятствование оказанию медицинской помощи
Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях в части обеспечения прав граждан на медицинскую помощь".
Председатель парламентского комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов отметил, что законом вводится комплекс мер, направленный на обеспечение гарантий своевременного оказания медицинской помощи, а также защиты жизни и здоровья медицинских работников.
"В частности, принятым законом вносятся два изменения в Кодекс ЛНР об административных правонарушениях (КоАП), которыми устанавливается административная ответственность за воспрепятствование оказанию медицинской помощи, а также совершенствуются меры ответственности за непредставление преимущества в движении машинам скорой помощи", – уточнил он.
"Законом устанавливается административная ответственность за сам факт воспрепятствования оказанию медицинской помощи без наступления негативных последствий для пациента. В случае, если негативные последствия возникли, ответственность будет наступать в соответствии с Уголовным кодексом ЛНР", – пояснил Попов.
Депутат добавил, что, кроме того, с принятием закона усиливаются меры ответственности за непредставление преимущества в движении машинам скорой помощи.
"Действующее законодательство предусматривает административную ответственность за непредставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом", – рассказал он.
"Теперь, помимо нарушения правил дорожного движения, непредставление преимущества в движении скорой помощи влечет ответственность за нарушение прав и законных интересов пациентов на своевременное и квалифицированное оказание медицинской помощи", – отметил Попов.
15 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: