Сегодня

Народный Совет повысил ставки акцизного налога на производимый в ЛНР и импортный алкоголь

Народный Совет повысил ставки акцизного налога на производимый в ЛНР и импортный алкоголь
Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в статью 84 Закона Луганской Народной Республики "О налоговой системе".
Временно исполняющий обязанности председателя Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Игорь Яцуненко отметил, что внесенные изменения направлены на защиту экономических интересов ЛНР, а также на создание благоприятных условий для развития экономики Республики.
"Целью принятия закона является увеличение поступлений в Государственный бюджет ЛНР за счет повышения ставок акцизного налога на производимую на территории Республики алкогольную продукцию и повышения ставки акцизного налога с ввезенного на таможенную территорию ЛНР пива из солода (солодового)", – пояснил он.
"В частности, ставка акцизного сбора на производство ликероводочных изделий ранее была 60 рублей за литр, теперь она будет 69 рублей за литр. Для наших производителей пива ставка составляла три рубля за литр, теперь будет пять рублей за литр", – уточнил Яцуненко.
Врио председателя ГКНС добавил, что при увеличении ставок акцизного налога, а также при условии сохранения среднемесячных объемов производства алкогольной продукции дополнительные поступления в Государственный бюджет ЛНР от реализации произведенных на территории Республики ликероводочных изделий и пива составят 4 млн рублей ежемесячно.
"При условии сохранения в 2020 году среднемесячных объемов импорта пива из солода (солодового) и увеличения ставки акцизного налога с трех до 10 рублей за один литр среднемесячные дополнительные поступления в Государственный бюджет ЛНР по указанной продукции могут составить около 27,77 миллиона рублей, а по итогам 2020 года – предположительно 333,2 миллиона рублей", – отметил он.
15 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: