Сегодня

Примитивно понимающий экономику Зеленский не может грамотно управлять Украиной – депутат

Примитивно понимающий экономику Зеленский не может грамотно управлять Украиной – депутат
Президент Украины Владимир Зеленский, который примитивно понимает экономические процессы, не может грамотно управлять страной. Об этом ЛИЦ заявил депутат Народного Совета ЛНР Иван Санаев.
Он рассказал, что в сети появилась запись, где премьер-министр Украины Алексей Гончарук, первый заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова и министр финансов Оксана Маркарова обсуждали курс доллара и экономические вопросы перед встречей с президентом. На записи слышно, как Гончарук утверждает, что он "полный профан в экономике", а "у Зеленского очень примитивное понимание экономических процессов".
"Данный факт – позор Зеленского и его команды. Такое поведение показывает уровень правительства Украины. Премьер, который, по его же словам, полный профан в экономике, и президент, примитивно понимающий экономические процессы, не могут грамотно управлять государством", - подчеркнул депутат.
"Однако им этого и не нужно, ведь их основная задача выполнять приказы западных партнеров, к примеру, наладить продажу украинской земли иностранным компаниям. А еще у них хорошо получается разворовывать бюджет. Причем они делают это абсолютно открыто и практически легально, назначая себе премии и надбавки в десятки раз превышающие должностные оклады", - сказал Санаев.
Парламентарий отметил, что ранее обнародованная информации о декабрьских зарплатах членов Кабинета министров Украины вызвала серьезный скандал в стране. Месячные доходы никому не известных молодых людей, "пришедших во власть буквально с улицы", в сотни раз превысили средний заработок на Украине.
"В упомянутой выше аудиозаписи чиновники говорят о том, что дыра в бюджете Украины – 50 миллиардов гривен, однако это не помешало министрам выплатить себе такие зарплаты. Естественно данный факт вызвал негодование народа. Некоторые источники сообщают, что Зеленский даже имел непростой разговор с Гончаруком, переживая за свой рейтинг и имидж, который уже и так изрядно подпорчен его некомпетентной командой. Он потребовал прекратить этот беспредел, но вряд ли кого-то в украинском правительстве интересует имидж президента, чиновники уже почувствовали вкус денег, и теперь личное обогащение – их приоритет", - резюмировал он.
17 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: