Сегодня

Жертвы с обеих сторон: на Донбассе произошло более 10 столкновений радикалов и ВСУ за неделю

Жертвы с обеих сторон: на Донбассе произошло более 10 столкновений радикалов и ВСУ за неделю

Военнослужащие регулярных армейских подразделений несут потери в противостоянии с националистическими вооруженными группировками в зоне силовой операции, передает ПИКiNFORM.
Командование силовой операции Киева на Донбассе сообщает о более, чем десятки конфликтах, произошедших за неделю между нацформированиями и Вооруженными силами Украины в зоне Операции объединенных сил, передаёт корреспондент со ссылкой на данные сил сопротивления Донбасса (Луганский армейский корпус)
Данные о столкновениях ВСУ и националистов содержатся в полученном луганчанами донесении штаба оперативно-тактической группировки «Север» в штаб Операции объединенных сил. Результатом столкновений националистов и военнослужащих ВСУ стало уничтожение техники и потери с обеих сторон, включая безвозвратные. Один из случаев с перестрелкой произошел недалеко от Луганска:
«15 января в районе подконтрольного киевскому правительству города Счастье (к северу от Луганска) на передовых позициях военнослужащие 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ совместно распивали алкоголь с вооруженными боевиками «Правого сектора» (запрещенная в России организация). Во время посиделки «защитники» Украины не сошлись во взглядах, начался конфликт, который закончился перестрелкой», — сообщает корреспондент издания.

Результатом перестрелки стало ранение трёх военнослужащих десантно-штурмовой бригады, уничтожение блиндажа (полностью сгорел), и выведение из строя боевой бронированной машины. Командир бригады Котенко приказал «провести на бумаге» раненных, как самовольно оставивших позиции.
В целом же потери личного состава оперативно-тактической группировки ВСУ «Север» за неделю составили пятеро погибших и девять раненных. По одному погибшему приходится на 46-ю десантно-штурмовую и 93-ю механизированную бригады армии Украины. Но самые значительные потери в 59-й отдельной мотопехотной бригаде — трое погибших военнослужащих.
В свою очередь, в Донецкой Народной Республике раскрыли «рыбный» бизнес украинских пограничников. Представители силовых ведомств Украины организовали преступную группу для незаконного бизнеса в акватории Азовского моря.
Еще одной неожиданной новостью стало то, что в украинские передовые части армии, задействованные в силовой операции против Донбасса, поставляются артиллерийские снаряды и мины из Болгарии. Поставки проходят под видом гуманитарной помощи. В 128-ой горно-штурмовой бригаде со дня на день ожидают партию такой «гуманитарки».
Георгий Евстигнее

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: