Сегодня

Снижение возраста призыва на Украине говорит о неготовности Киева к миру – активист

Снижение возраста призыва на Украине говорит о неготовности Киева к миру – активист
Снижение призывного возраста на Украине свидетельствует о неготовности Киева к мирному разрешению конфликта в Донбассе и может означать подготовку новой волны его эскалации. Об этом ЛИЦ заявил депутат Молодежного парламента ЛНР Евгений Гриценко.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому уже с этого года призывников в ВСУ будут забирать с 18 лет, а не с 20, как было ранее.
"20 мая во время инаугурации Владимир Зеленский заявил, что первой его задачей на посту президента Украины станет прекращение огня в Донбассе. Он подчеркнул, что готов на все ради достижения мира, однако его действия противоречат его обещаниям. Мы видим обострение ситуации на линии разграничения, ежедневно от обстрелов ВСУ страдают мирные города Луганщины, гибнут наши солдаты. Скорее всего, снижение возраста призыва может означать подготовку Киевом новой волны эскалации конфликта в Донбассе", – отметил Гриценко.
Он добавил, что "2018 год признан худшим в истории страны по результативности призыва в ВСУ".
"На него откликнулось только 8% будущих солдат от запланированного числа. Доходило до того, что молодых людей отлавливали прямо на улицах и отправляли на призывные пункты", – уточнил молодежный активист.
Гриценко отметил, что, "как ни странно, в лидерах по числу "уклонистов" оказались именно западные области Украины, где проживает больше всего людей, требующих продолжения войны с Донбассом".
"С учетом двенадцатилетнего обучения в школах на Украине молодые люди будут оканчивать ее как раз в 18, то есть бывшие школьники будут попадать в армию сразу после выпускных экзаменов. Даже среди контрактников огромное количество дезертиров", – сказал он.
"Коррупция на Украине привела к тому, что все "заможные" украинцы так или иначе от призыва откупаются. Поэтому на службу в армию попадают те, у кого уж совсем нет денег. Это сироты, дети малоимущих, в общем, все те, кто не смог найти пары тысяч долларов что бы купить своему ребенку липовую справку. В итоге получили еще одну проигрышную реформу от Зеленского", – заявил активист.
18 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: