Сегодня

Володин оценил сообщения СМИ о возможном досрочном роспуске Госдумы

Володин оценил сообщения СМИ о возможном досрочном роспуске Госдумы
Фото: © Сергей Гунеев / РИА Новости
Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал публикации иностранных СМИ о возможном досрочном роспуске Госдумы вмешательством в суверенные дела России, передает RT.
Как пишет РИА Новости, первым внимание на подобные сообщения зарубежных журналистов обратил на пленарном заседании лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который призвал коллег «не слушать и не идти на поводу» у этих домыслов.
«Мы вчера в ходе общения с журналистами ещё раз об этом сказали, считаем недопустимым вмешательство в дела суверенных государств. Мы не вмешиваемся в их дела — и к нам пускай не вмешиваются», — сказал Володин.

В середине ноября сообщалось, что комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России обнаружила попытки вмешательства зарубежных НКО и СМИ во внутреннюю политику в 19 российских регионах, включая Москву и Санкт-Петербург. Председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв заявил, что соответствующую активность «проявляют 12 государств Европы, США».
Он рассказал, что комиссия насчитала «более 50 юридических, физических лиц — либо иностранных, либо российских, работающих за деньги из-за границы, — которые так или иначе влияли на внутреннюю политику субъектов».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: