Сегодня

Посольство назвало публикации о российских "шпионах" в Давосе вбросом

Посольство назвало публикации о российских "шпионах" в Давосе вбросом
Фото: © REUTERS / Denis Balibouse
Сообщения СМИ о российских "шпионах" в Давосе следует расценивать как журналистскую спекуляцию и очередной вброс, заявил РИА Новости пресс-секретарь посольства России в Берне Станислав Смирнов.
"Журналисты Tages Anzeiger уже не раз пытались создать негативный фон, публикуя шпионские разоблачения. Все это нацелено на то, чтобы подорвать хорошо развивающиеся отношения России и Швейцарии. Конечно, вызывает также вопросы тот факт, что данная публикация была сделана в день открытия в Давосе Всемирного экономического форума. Не исключено, что это очередной вброс информации", — сказал он.

Собеседник агентства напомнил, что речь идет об инциденте, который произошел в августе прошлого года, а не накануне форума. При этом власти Швейцарии ни тогда, ни позднее не обращались в российское посольство с просьбой прокомментировать ситуацию.
Дипломат подчеркнул, что, согласно публикациям, полиция не смогла обнаружить состава преступления или каких-либо подтверждений незаконной деятельности двух мужчин и отпустила их без возбуждения уголовного дела.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: