Сегодня

Бойцы ВСУ подорвались на украинских минах при вылазке в районе Золотого – Народная милиция

Бойцы ВСУ подорвались на украинских минах при вылазке в районе Золотого – Народная милиция
Группа военнослужащих ВСУ подорвалась на украинском минном поле в ходе наспех организованной вылазки с целью продвинуться в "серой зоне" в районе Золотого, в результате чего один боец погиб, еще пять получили ранения различной степени тяжести. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.
"Наша разведка получила предварительные данные разбирательства, проводимого комиссией генштаба ВСУ по факту небоевых потерь в 72-й бригаде 18 января этого года, результатом которого стала гибель одного и ранения восьмерых военнослужащих, а также уничтожение боевой машины пехоты и военного имущества в районе населенного пункта Золотое", - рассказал Осадчий, добавив, что "кроме этого, комиссией установлен очередной факт сокрытия потерь личного состава".
"После произошедшего происшествия, пытаясь оправдаться перед вышестоящим командованием за понесенные потери в личном составе и технике, (командир соединения полковник Артем) Богомолов наспех спланировал боевую вылазку в зоне ответственности 72-й бригады, чтобы затем доложить о "боевых успехах" и продвижении в серой в зоне. По его указанию была отправлена группа для изучения местности и оборудования позиций", - продолжил представитель Народной милиции ЛНР.
В ходе выдвижения в назначенный район группа военнослужащих зашла на минное поле, оставленное их предшественниками из 54-й отдкльной механизированной бригады, в результате чего понесла потери.
"Нам стало известно об одном погибшем по фамилии Слободанюк и пятерых раненых военнослужащих, в числе которых два офицера - командир батальона подполковник Чумаков 1983 года рождения и командир роты огневой поддержки лейтенант Горов 1977 года рождения, а также трое солдат - Кореневский 1977 года рождения, Галайчук 1999 года рождения и Петраков 1985 года рождения с диагнозами "взрывные травмы и акубаротравмы" (контузия), полученные от своих мин", - сообщил Осадчий.
Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что праздник по случаю досрочного присвоения звания "лейтенант" офицеру одной из бригад ВСУ в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") завершился гибелью военнослужащего, ранением еще восьми и пожаром.
Он также информировал, что военнослужащий ВСУ погиб при попытке восстановить уничтоженную пожаром карту минных полей, еще трое получили ранения.
Филипоненко сообщал, что киевские силовики установили минно-взрывные заграждения вдоль дороги в районе участка разведения сил и средств у Золотого.
Ранее Филипоненко сообщал, что американские инструкторы обучают минно-взрывному делу военнослужащих ВСУ в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), а группа инструкторов из Польши и Литвы прибыла в село Катериновка Попаснянского района для обучения военнослужащих ВСУ скрытной установке мин и проведению диверсий.
Официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий отмечал, что киевские силовики заминировали дорогу к мосту, соединяющему Старый Айдар и Счастье, а также дорогу южнее моста у Счастья.
В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
21 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: