Сегодня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.01.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.01.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.
Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass

вЃЈвЃЈ
- Лента военных событий в Новороссии за 23.01.2020
09:50 Оперативная сводка за сутки с 23 на 24 января
Украинские силовики не открывали огонь в течение минувших суток по территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в Представительстве ЛНР в СЦКК.
«За 23 января 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано», — говорится в сообщении.

09:00 Армия Киева в 6 раз увеличила интенсивность обстрелов сравнительно с прошедшей частью января – СЦКК
Интенсивность обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) в прошлые сутки в шесть раз превысила среднесуточный показатель предыдущей части января. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.
«В среду, 22 января, ВФУ увеличили интенсивность и количество обстрелов территории ДНР. Если с 1 по 21 января среднее число нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составляло четыре раза, то за прошедшие сутки количество обстрелов возросло втрое – зафиксировано 12 обстрелов. Интенсивность обстрелов возросла в шесть раз: 193 выпущенных боеприпаса против 30 среднесуточных за вышеуказанный период», — отметил глава представительства.

Наиболее напряженная военная обстановка складывается в окрестностях Донецка и на южных рубежах Республики. В частности, вчера утром по району южного села Коминтерново менее чем за час было выпущено 44 мины.
«Намеренное обострение ситуации на линии соприкосновения используется украинскими представителям в ходе Минских переговоров для манипуляций и популистских требований. Пресечение подобной тактики остро необходимо и возможно лишь при активном содействии наблюдателей СММ ОБСЕ, мирового сообщества и стран-гарантов Минских соглашений», — добавил Якубов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: