Сегодня

Одиозная Трибушная покинула ТВ проект для Донбасса и Крыма

Одиозная Трибушная покинула ТВ проект для Донбасса и Крыма
Елена Трибушная, которая должна была возглавить отдел информационного вещания нового государственного канала для оккупированных территорий, покинула проект. Об этом она написала у себя в Facebook.

По словам Трибушной, она по-разному видит реализацию идеи вещания для неподконтрольной части Донбасса и аннексированного Крыма с «остальными новыми руководителями проекта».

«Я по-прежнему считаю, что на Донбасс нужно транслировать нормальное украинское ТВ. Точнее, проукраинское. Антиукраинского там хватает, благодаря и российским пропагандистам, и украинским теле- и YouTube-каналам, преследующим единственную цель — дорваться до власти», — подчеркнула она.

По информации «РБК-Украина», в последнее время телеканал неоднократно посещал режиссер сериала «Слуга народа» Алексей Кирющенко. В пресс-службе Минкультуры, которое отвечает за новый канал, изданию ответили, что не владеют информацией о причастности студии «Квартал 95» или Кирющенко к запуску нового вещателя.
Руководитель гостелеканала будет выбран путем конкурсного отбора в январе. До того момента исполнять его обязанности будет заместительница директора Юлия Островская, которая ранее работала директором производства студии «Квартал 95».

Телеканал для неподконтрольных территорий должен начать вещание 15 февраля. Новости Украины - Сегодня, 12:34 71

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: