Сегодня

Предприятия Луганска в 2019 году увеличили объемы производства и ассортимент продукции

Предприятия Луганска в 2019 году увеличили объемы производства и ассортимент продукции
Ряд предприятий Луганска в 2019 году увеличил объемы производства и реализации, а также расширил ассортимент выпускаемой продукции. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщил начальник управления экономики Игорь Гурский.
"Так, Луганская табачная фабрика в 2019 году увеличила объем реализации продукции в 1,9 раза по сравнению с предыдущим годом, публичное акционерное общество (ПАО) "Луганск-Нива" – в 1,5 раза", – отметил он.
Гурский напомнил, что в декабре 2019 года была запущена линия по разливу молока в тетрапаки на дочернем предприятии (ДП) "Луганский хладокомбинат" ПАО "Луганскхолод", и сейчас на этом предприятии выпускается 150 наименований молочной и кисломолочной продукции.
"Расширяет ассортимент продукции и общество с ограниченной ответственностью (ООО) "Станица". Луганская кондитерская фабрика "Лаконд" возобновила серийное производство конфет "Кара-Кум", "Красный мак", освоила выпуск конфет "Труфалье" и других, в результате чего объем реализации увеличился в 1,3 раза", – рассказал начальник управления.
Он добавил, что объемы реализации продукции ООО "Сельхозсервис" в 2019 году выросли в 1,3 раза.
"Запущенное производство БАДов (биологически активных добавок) на Луганском химико-фармацевтическом заводе способствовало увеличению реализации его продукции в 2019 году на 35%, ООО "ТД "Мах-Хим" увеличил реализацию в два раза. В нынешнем году мы ожидаем от этих предприятий дальнейшего стабильного роста объемов производства", – отметил Гурский.
Начальник управления проинформировал, что ООО "Престиж" в 2019 году выпустило продукции в 1,5 раз больше, чем в 2018-м, ООО "Лугасталь" увеличило объемы производства в 1,8 раза, завод "ЛугаМаш" – в два раза, частное акционерное общество (ЧАО) "Луганский центральный кузнечный завод" ("Лугцентрокуз") имени Станислава Монятовского – в 1,3 раза, ЧАО "НПЦ "Транмаш" – в 3,2 раза, Луганский электромеханический завод – в 1,3 раза.
"Лугцентрокуз" в минувшем году запустил линию по производству чистовых осей для железнодорожного транспорта, что позволит увеличить объем производства продукции и количество рабочих мест. Чистовые оси востребованы в Российской Федерации, предприятие полностью законтрактовано на 2020 год", – рассказал он.
Гурский добавил, что "стабильно работают предприятия-экспортеры – завод трубопроводной арматуры "Маршал" и завод "Автомотозапчасть", это дает уверенный прогноз роста объема реализации по машиностроению в текущем году".
"Мы ожидаем, что традиционные для города машиностроение и металлургия, несмотря на высокий уровень конкуренции на внешних рынках и ряд других рисков, в 2020 году продолжат дальнейшее поступательное развитие и увеличат объемы производства по сравнению с прошлым годом на 8-13%", – отметил начальник управления.
"Промышленные предприятия в наступившем году планируют инвестировать в приобретение основных средств, ремонт и модернизацию производственного оборудования свыше 50 миллионов рублей", – сообщил он.
Ранее сегодня Гурский отмечал, что предприятия Луганска в 2019 году реализовали промышленной продукции почти на 36 млн руб., что на 8,3% больше, чем в предыдущем году.
30 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: