Сегодня

КПУ: В Рубежном регионалы помогают однопартийцам скупать землю - Луганск.comments.ua

КПУ: В Рубежном регионалы помогают однопартийцам скупать землю - Луганск.comments.ua
За продажу 3 тыс. кв. м.  земли в центре города  своему однопартийцу проголосовали Рубежанские регионалы на сессии городского совета.
Об этом заявил 2-й секретарь Рубежанского горкома Коммунистической партии Украины Дмитрий Хорошилов, - сообщает пресс-служба Луганского обкома КПУ.
По словам Хорошилова, территория, на которой ранее находился Центральный городской рынок была передана в аренду ДП «Рубежанский рынок» Луганского облпотребсоюза, директором которого на сегодняшний день является депутат городского совета от Партии регионов  Любовь Чапова.
«Дочернее предприятие «Рубежанский рынок» выкупило несколько капитальных строений на этой территории и имеет право претендовать на землю, на которой помещения находятся, но не более того. С этим заявлением я выступил на сессии, но на мои слова никто не обратил внимания, начальник управления земельных отношений Олег Котляр не знал, что ответить, когда я поинтересовался, насколько законны такие действия», – рассказал Дмитрий Хорошилов.
По его подсчетам, сумма от аренды данного земельного участка в три раза превышает ту, которую регионал Чапова станет выплачивать в виде налога на землю.
«Тех денег, которые город выручит от продажи земли хватит на ремонт крыш нескольких домов в Рубежном. Аренда территории рынка приносила регулярный доход в городской бюджет, теперь его не будет. Со временем крыши снова станут протекать, что тогда продавать станут? Власть вместо того, чтобы привлекать инвесторов, искать пути адекватного решения проблем, занимается разбазариванием городского имущества», – сказал  2-й секретарь Рубежанского горкома Коммунистической партии Украины.
Он также отметил, что сумма сделки купли-продажи  составила около 1 млн. 200 тыс. грн.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: