Сегодня

Больше всего происшествий на ж/д-объектах фиксируется вблизи Луганска и Попасной - Луганск.comments.ua

Больше всего происшествий на ж/д-объектах фиксируется вблизи Луганска и Попасной - Луганск.comments.ua
В 2011 году на объектах Донецкой железной дороги в результате нарушения правил безопасности были травмированы 134 граждан (на 5 случаев меньше, чем в 2010 году). Смертельно были травмированы 70 человек (в 2012 году – 90).
Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает пресс-служба ДонЖД.
В прошлом году граждане травмировались на станциях и перегонах – 61 и 73 случаев соответственно. Подавляющее количество травмированных составляют мужчины. В 2011 году зарегистрировано 98 случаев травмирования мужчин, из которых 48 человек погибли.
Проанализировав статистику несчастных случаев, специалисты Донецкой железной пришли к выводу, что абсолютное большинство травм случается с гражданами из-за несоблюдения ими элементарных правил поведения на железнодорожном транспорте. Зачастую граждане травмируются во время хождения по путям и во время перехода пути в неустановленном месте. Осложнять ситуацию может тот факт, что граждане находятся в состоянии алкогольного опьянения или слушают музыку в наушниках, что заглушает звук поезда и сигналы локомотива.
Наибольшее количество травмированных зарегистрировано в Мариупольская дистанция пути - 7 травмированных (из них 3 смертельно), станция Ясиноватая - 4 травмированных (2 смертельно), Донецкая дистанция пути - 9 травмированных (5 смертельно), Волновахская дистанция пути - 6 травмированных (4 смертельно), Дебальцевская дистанция пути - 7 травмированных (3 смертельно).
В Луганской области это Попаснянская дистанция пути - 6 травмированных (4 смертельно) и Луганская дистанция пути - 5 травмированных (4 смертельно).
«Хождение по путям всегда связано с опасностью для жизни. Тормозной путь поезда в среднем составляет около 800 метров. Поезд со скоростью 100 км/чза 1 секунду преодолевает 30 метров, а пешеходу, для того, чтобы перейти через рельсы, нужно не менее 5 секунд. Переходить пути можно только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами, - подчеркнули в ДонЖД. – На станциях, где мостов и тоннелей нет, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, предварительно убедившись в отсутствии движущегося поезда или локомотива».
Донецкая железная дорога призывает граждан быть максимально бдительными на объектах железнодорожного транспорта. Прежде всего - осмотрительными в поездах, на платформах, вблизи путей, напомнить своим родным, детям, знакомым об опасности нахождения вблизи железной дороги и о необходимости соблюдения правил безопасности для сохранения жизни и здоровья.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: