Сегодня

Власти Луганска продлили карантин в школах города до 22 февраля – СЭС

Власти Луганска продлили карантин в школах города до 22 февраля – СЭС
Власти Луганска продлили карантин во всех учреждениях образования города до 22 февраля в связи с превышением порога заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) среди учащихся. Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации со ссылкой на Луганскую городскую санитарно-эпидемиологическую станцию (СЭС).
"На основании данных эпидемиологического анализа согласно решению городского штаба по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций учебно-воспитательный процесс в общеобразовательных учреждениях приостановлен до 22 февраля", – говорится в сообщении.
В пресс-службе напомнили, что ранее городские власти продлевали карантин во всех учреждениях образования Луганска до 17 февраля.
По состоянию на 1 февраля карантин действовал в 13 образовательных учреждениях Луганска.
Ранее исполняющий обязанности главного санитарного врача столицы ЛНР Спартак Гаврик сообщал, что по состоянию на 27 января уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске не превышал эпидемического порога.
И.о. главврача также отмечал, что лечебные учреждения и аптеки Луганска готовы к оказанию медицинской помощи заболевшим гриппом и ОРВИ, а также профилактическим мероприятиям по их предупреждению.
Кроме того, он информировал, что по состоянию на 23 декабря 30200 луганчан прошли бесплатную вакцинацию против гриппа.
Городской детский иммунолог, заведующая отделением педиатрии Луганской городской детской поликлиники № 2 Валентина Бондаренко сообщала, что в учреждениях здравоохранения и образования Луганска проходит кампания по вакцинации детей против гриппа.
Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко информировала, что 86-й конвой МЧС России в числе другого доставил в Республику противогриппозную вакцину.
14 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: