Сегодня

Жителей Луганска будут мотивировать, чтобы они сохраняли гражданство Украины

Жителей Луганска будут мотивировать, чтобы они сохраняли гражданство Украины
Украина начала разработку программы, которая будет мотивировать молодых людей, проживающих на временно оккупированных территориях Донбасса, к сохранению украинского гражданства.
Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.
Глава государства акцентировал внимание на том, что в то время, «пока на востоке Украины продолжается война, Россия массово выдает свои паспорта людям, которые проживают на временно оккупированных территориях».
По мнению президента, такая ситуация недопустима, и Украина должна бороться за своих граждан. Поэтому есть необходимость в разработке специальной программы, целью которой будет обеспечение молодых людей документами, подтверждающими гражданство Украины.

«Мы должны наладить контакт с гражданскими людьми, которые находятся на оккупированных территориях и по тем или иным причинам не могут жить на подконтрольной Украины территории», — заявил Зеленский.
По его мнению, на контрольно-пропускных пунктах вдоль линии разграничения в Донецкой и Луганской областях и на админгранице с Крымом необходимо открыть центры предоставления админуслуг, где жители оккупированных территорий смогут оформить необходимые для украинского гражданства документы.
Также рассматривается возможность обеспечения дистанционного изучения украинского языка и истории Украины — дисциплин, которые сейчас не преподаются на оккупированных территориях, а также расширение количества вузов, в которые могли бы поступать дети указанной категории, и увеличение квот на бюджетные места в них, организация работы горячей линии для поступающих и тому подобное. Новости Украины - Сегодня, 22:16 23

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: