Сегодня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.02.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.02.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.
Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass

вЃЈвЃЈ
- Лента военных событий в Новороссии за 15.02.2020
09:00 Вооруженные формирования Украины выпустили по населенным пунктам ДНР 14 боеприпасов
Украинские силовики за минувшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР 14 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило восемь раз, – говорится в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 14 единиц».

Под огнем украинских силовиков оказались районы поселка шахты «Трудовская», Ясиноватой и поселка Луганское (донецкое направление), районы поселков Доломитное, Гольмовский и шахты имени Гагарина (горловское направление), а также окрестности села Коминтерново (мариупольское направление). При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие.
Накануне сообщалось, что житель поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка был ранен огнем украинского снайпера. Из-за обстрела длительное время к пострадавшему не могли подойти врачи, несмотря на неоднократные запросы со стороны СЦКК на установление в районе режима тишины. В конечном счете раненого в тяжелом состоянии удалось госпитализировать. Глава ДНР Денис Пушилин возложил ответственность за инцидент на верховного главнокомандующего Украины, президента страны Владимира Зеленского.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: