Сегодня

Жителям Донбасса теперь не нужно упрощенное получение паспортов Украины – общественник

Жителям Донбасса теперь не нужно упрощенное получение паспортов Украины – общественник
Жителям Донбасса теперь не нужно упрощенное получение паспортов Украины, анонсированное президентом страны Владимиром Зеленским. Об этом ЛИЦ заявила исполняющая обязанности руководителя исполнительного комитета Перевальского территориального отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Мария Михайлова.
"Владимир Зеленский так недоволен тем, что население Донбасса с удовольствием получает российские паспорта, что решил упростить получение паспортов Украины для жителей неподконтрольной Киеву территории", – отметила она.
"Зеленский заявил, что Украина "должна бороться" за своих граждан. Только он не подумал о том, что теперь это не нужно жителям Донбасса. Во-первых, у них уже есть гражданство той страны, которая не обстреливает их и радушно приняла к себе. Во-вторых, люди помнят, как от них отреклась Украина, как не остановила обстрелы, даже когда люди умоляли об этом", – сказала Михайлова.
Активист напомнила, что Зеленский пообещал обеспечить дистанционное обучение украинскому языку и истории Украины на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик.
"Молодежь Донбасса учится в ЛНР и России, получает дипломы, и украинское образование им уже не нужно. Обучение украинскому языку и истории? Зачем нам учить историю страны, которая убивает наших родных?" – отметила она.
"Украина решила переманить к себе людей, так как оттуда массово бегут люди. Ни для кого не секрет, что сейчас на Украине рекордно низкие показатели численности населения. Зеленский думает, что молодежь можно привлечь какими-то "бумажками", которые теперь для жителей Республик ничего не значат. Но прошло уже шесть лет, и ни один здравомыслящий человек, который знает, через что пришлось пройти населению Донбасса из-за Украины, не поведется на это", – заявила Михайлова.
Активист добавила, что, "впрочем, не факт, что очередные обещания президента Украины вообще будут исполнены".
"Ведь уже и пальцев рук не хватит, чтобы перечислить, сколько всего Зеленский пообещал и не сделал", – отметила она.
17 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: