Сегодня

Зеленский, угождая националистам, может сорвать встречу в "нормандском формате" – активист

Зеленский, угождая националистам, может сорвать встречу в "нормандском формате" – активист
Президент Украины Владимир Зеленский, продолжая предавать прошлое и угождать националистам, может сорвать очередную встречу в "нормандском формате". Об этом ЛИЦ заявила активист краснодонского территориального отделения общественного движения (ОД) "Луганский экономический союз" ("ЛЭС") Нина Рыбальченко.
"Если Зеленский продолжит предавать прошлое и угождать националистам, то очередная встреча в "нормандском формате" вряд ли состоится. Сегодня обстрелы со стороны ВСУ продолжаются, и Зеленский вообще ничего не предпринимает для установления мира в Донбассе, хотя поначалу и пытался спекулировать на теме разведения сил и средств. Он и сам прекрасно понимает, что следующая встреча возможна только после выполнения всех договоренностей, достигнутых 9 декабря прошлого года", – отметила она.
"А если Зеленский будет продолжать петь под польскую дудку и предавать общее прошлое, потакая своим бандеровцам, вряд ли встреча в "нормандском формате" состоится. Выбор за "президентом мира", кем теперь себя считает Зеленский с легкой руки Папы Римского", – добавила Рыбальченко.
Активист напомнила, что на днях состоялся телефонный разговор президентов России и Украины.
"Владимир Путин сразу обозначил важность полной и безусловной реализации Минского комплекса мер и решений, принятых на саммитах в нормандском формате. Также он указал Зеленскому на недопустимость искажения исторической правды о событиях Второй мировой войны", – отметила она.
"Ни для кого не секрет, что ранее Зеленский позволил себе в Польше сделать провокационное высказывание о том, что СССР якобы развязал Вторую мировую войну. Это вызвало широкий общественный резонанс, а президента Украины застыдили даже в "незалежной", напомнив и о деде-герое. Поэтому Зеленскому стоит пересмотреть курс своей политики, если он не хочет завершить так же печально, как его предшественник", – заявила Рыбальченко.
17 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: