Сегодня

Жители Луганска не понимают, кого из них посадят, когда придет Украина

Жители Луганска не понимают, кого из них посадят, когда придет Украина
Украина должна четко определить, кто из жителей Донецка и Луганска согласно закону, будет привлечен к уголовной ответственности после возвращения под контроль правительства, а кто — не будет наказан.
Такое мнение высказала экс-омбудсвумен Украины Валерия Лутковская, которая до 11 февраля представляла Украину в гуманитарной подгруппе Трехсторонней группы по урегулированию ситуации на Донбассе.
В эфире телеканала «НАШ» Лутковская рассказала, что в кулуарах на минской площадке ей задавали вопросы представители группировок «Л-ДНР» — они интересовались о своей судьбе после реинтеграции Донбасса.
«Людям, которые находятся на неподконтрольной территории, надо понимать правила игры. Они должны четко понимать, что человек, который всю жизнь делал маникюр и готовил мороженое, он как готовил это мороженое при оккупантах, так и при украинском контроле будет и дальше абсолютно безнаказанно готовить это же мороженое. Не будет на него распространяться статья о финансировании терроризма даже в случае, если он платил налоги на неподконтрольной территории», — высказалась Лутковская.
По ее мнению, такого понимания среди жителей неподконтрольных территорий пока нет.
Комментируя вопрос журналиста об амнистии, экс-омбудсвумен высказала мнение, что у нынешней власти должно быть достаточно политической воли и силы, чтобы решить эту ситуацию.
«Решение вопроса может иметь политические плюсы и минусы. Далеко не все готовы взять на себя ответственность. Прошлая власть была не готова», — сказала Лутковская. Новости Украины - Сегодня, 09:03 273

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: