Сегодня

Число желающих получить паспорт РФ из-за обстрелов существенно возросло – фонд "Созидание"

Число желающих получить паспорт РФ из-за обстрелов существенно возросло – фонд "Созидание"
Число жителей ЛНР, желающих получить паспорт Российской Федерации, существенно возросло из-за участившихся обстрелов территории Республики со стороны киевских силовиков. Об этом ЛИЦ сообщила руководитель неправительственной организации фонда "Созидание" Галина Ким.
"В связи с участившимися обстрелами территории Республики со стороны вооруженных формирований Украины у нас значительно возросло количество заявок от жителей прифронтовых территорий", - рассказала Ким.
"Мы обрабатываем и оплачиваем заявления на оказание материальной помощи при получении российского гражданства именно для тех категорий, которые страдают от агрессии ВСУ: военным, участникам боевых действий, семьям погибших ополченцев, заявителям с разрушенными или частично разрушенными домами", - подчеркнула руководитель фонда.
Она сообщила, что только за последнюю неделю на фоне регулярных обстрелов территории ЛНР в фонд поступило более 35 заявлений от жителей прифронтовых районов.
Ким напомнила, что для получения помощи обязательно наличие паспортного документа ЛНР, а также полного пакета документов, требующихся для оформления заявления на получение гражданства Российской Федерации.
Прием заявлений осуществляется по адресу: Луганск, улица Коцюбинского, 27.
Более подробную информацию можно получить по телефонам: +38072-177-77-09, +38066-119-04-45.
Ранее Ким сообщала, что фонд "Созидание" оказал содействие в получении гражданства Российской Федерации 37 жителям Республики.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики.
МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь на оформление паспортов Республики и Российской Федерации и совместно с Минкомсвязи - call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ. Регистрация в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР, Российской Федерации, а также на прохождение дактилоскопии доступна для жителей всех городов и районов Республики.
Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня 2019 года. Глава МВД России Владимир Колокольцев сообщал, что по состоянию на декабрь 2019 года около 125 тыс. жителей ЛНР и ДНР уже получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.
Ранее в Народной милиции ЛНР сообщали, что киевские силовики нанесли массированный удар по населенным пунктам ЛНР с целью эвакуировать погибших и раненых диверсантов.
В представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что объекты гражданской инфраструктуры в Кировске и поселке Донецкий получили множественные повреждения в результате обстрела населенных пунктов киевскими силовиками. Кроме того, мирный житель поселка Голубовское получил ранение в результате обстрела со стороны ВСУ.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
19 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: