Сегодня

Правительство ЛНР увеличило размер матпомощи при профобучении ищущих работу – Минтруд

Правительство ЛНР увеличило размер матпомощи при профобучении ищущих работу – Минтруд


Правительство ЛНР приняло постановление, которым в полтора раза увеличен размер материальной помощи гражданам, направленным на профессиональное обучение Фондом социального страхования на случай безработицы (ФССНСБ) ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель министра труда и социальной политики ЛНР Елена Макаренко.
Она отметила, что 25 февраля постановлением Правительства ЛНР были внесены изменения во временный порядок организации профессионального обучения, получения дополнительного профессионального образования, прохождения курсов целевого назначения и стажировки гражданами, ищущими работу, зарегистрированными в территориальных отделениях ФССНСБ ЛНР.
"Постановлением увеличен размер материальной помощи гражданам, направленным на профессиональное обучение Фондом, и с 1 марта ее размер будет составлять 150 рублей за каждый день обучения", – проинформировала Макаренко.
Замминистра напомнила, что после окончания обучения выдается свидетельство о присвоении квалификации по рабочей профессии установленного образца, и обучившиеся трудоустраиваются на промышленные предприятия Республики.
"Министерство приглашает всех граждан, ищущих работу, обратиться в территориальные отделения Фонда для получения новой, востребованной на рынке труда профессии с последующим трудоустройством", – отметила она.
Напомним, ранее размер материальной помощи гражданам, направленным на профессиональное обучение Фондом соцстрахования на случай безработицы составлял 100 рублей за каждый день обучения.
Ранее ФССНСБ ЛНР приглашал жителей Республики, ищущих работу, пройти профессиональное обучение по востребованным работодателями профессиям и направлениям.
Заместитель министра труда и социальной политики ЛНР Ольга Гонтарева сообщала, что около 600 жителей, ищущих работу, в 2019 году прошли профессиональное обучение по направлениям территориальных отделений ФССНСБ ЛНР и трудоустроились на промышленные предприятия Республики.
Напомним, 28 декабря 2017 года тогда еще Совет министров ЛНР утвердил временный порядок организации профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования гражданами, ищущими работу, зарегистрированными в территориальных отделениях ФССНСБ ЛНР.
27 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: