Сегодня

Власти Украины прививают школьникам ненависть к России и истории своих предков – депутат

Власти Украины прививают школьникам ненависть к России и истории своих предков – депутат
Власти Украины со школьной скамьи начинают прививать детям ненависть к России и истории своих предков. Об этом ЛИЦ заявил депутат Народного Совета ЛНР Алексей Белецкий.
Официальный сайт Министерства образования Украины 26 февраля сообщил о том, что кабинет министров принял постановление о введении нового предмета "Защита Украины", который ранее назывался "Защита Отечества".
"Что же будут изучать школьники на уроке? Еще со школьной скамьи детям начинают прививать ненависть к России, ненависть ко всему советскому, к истории своих предков", – отметил Белецкий.
"Само по себе название предмета "Защита Украины" наталкивает на мысль, что привязка идет к слову "Украина", просто к названию страны, а никак не к чему-то родному, родной стране, в которой ты родился, Отчизне. Власти совсем помешались на украинизации и отвергают все, что было построено нашими дедами, а, по сути, это все то, чем пользуется народ Украины. Ведь все учебные заведения, в которых сейчас так хотят забыть о нашем великом прошлом, были построены в Советском Союзе", – сказал он.
Депутат призвал вспомнить "предвыборные обещания президента Украины Владимира Зеленского принять закон "О народовластии" и закрепить в нем механизм, по которому только народ страны будет формировать основные задачи для власти через референдумы и другие формы прямой демократии".
"Однако на практике все выходит совсем наоборот. Мнения народа никто не спросил. Как при ущемлении русскоязычного населения страны, а это большинство жителей Украины, так и при реформировании образовательного процесса. Своими поступками власти Украины все дальше отдаляют от себя Донбасс", – заявил Белецкий.
27 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: