Сегодня

Депутат в Норвегии выразил сожаление в связи с отказом в выдаче визы представителю Крыма

Депутат в Норвегии выразил сожаление в связи с отказом в выдаче визы представителю Крыма
Отказ представителю Крыма в получении норвежской визы для участия в конференции, посвященной полуострову, является очень печальным известием, заявил депутат земельного парламента в Норвегии Хендрик Вебер.

ФБА «Экономика сегодня»
Начальник управления международной деятельности КФУ имени В. И. Вернадского Александр Мащенко ранее сообщил, что ему было отказано в получении визы для посещения Норвегии, где он планировал принять участие в конференции. В Осло объяснили отказ тем, что российский загранпаспорт Мащенко является недействительным для ЕС, так как был выдан ему в Крыму после воссоединения с Россией.
Вебер, который является организатором конференции "Крым в геополитической перспективе", назвал это печальным известием. Норвежское правительство показало, что не хочет выслушивать настоящие голоса людей, констатировал депутат.
Организаторы конференции, которая состоится в Осло в конце марта, не оставят попытки привлечь к участию представителя Крыма, сообщил Вебер РИА Новости.
Глава комитета парламента Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель ранее заявил, что руководству Норвегии пора перестать быть "марионетками" США.
Напомним, Крым вошел в состав России по итогам народного референдума, прошедшего в 2014 году, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовало за воссоединение с РФ.
Петр Норило

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: