Сегодня

Работники луганского предприятия высадили более 35 тысяч деревьев

Работники луганского предприятия высадили более 35 тысяч деревьев
Работники предприятия «Экологическая инициатива» за последние годы высадили в степи более 25 тыс. деревьев разных пород. Вначале этим занимались сами работники завода, а потом генеральный директор «Экины» Сергей Борисенко заключил договор с Ломоватским питомником. С его помощью на 23 гектарах уже высажено в общей сложности более 35 тысяч деревьев.
Такие предприятия, как «Экологическая инициатива», берут на себя решение природоохранных проблем, однако поддержки не получают. Например, согласно законодательству, предприятие должно выдержать санитарную зону в 300 метров, которую обязано озеленить деревьями, кустарниками и травой. Однако Алмазнянский горсовет такое количество земли не выделяет, в то время как экологические инстанции угрожают штрафами за нарушение закона.
Украина потонула в отходах, однако мотивации для активной их переработки до сих пор не создано.
Если, например, в озеро, образовавшееся после дождей на отвале Алмазнянского металлургического завода, бросить автомобильный скат, то через две недели он полностью растворится от фторовых кислот. Вся эта ядовитая смесь попадает в местный пруд, оттуда — в реку Луганку и затем в Северский Донец. Об этой опасной схеме известно еще с советских времен, но раньше об этом молчали, а сегодня на улучшение экологической ситуации нет средств.
Напомним, 10 лет назад предприятие «Экина» первым в Украине занялось ликвидацией шлаковых залежей металлургической промышленности, решая проблему не только переработки отходов, но и улучшения экологии региона.
Алла Антипова, «Голос Украины»

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: