Сегодня

В Луганске раскрыли горькую правду об ОУН-УПА (фото)

В Луганске раскрыли горькую правду об ОУН-УПА (фото)
Сегодня в Луганской областной библиотеке им. Горького презентовали книгу Виктора Полищука «Горькая правда об ОУН-УПА: взгляд из Канады», передает корреспондент Cxid.info.
В исследовании на основе тысяч ранее неизвестных источников анализируются обстоятельства возникновения и деятельности ОУН-УПА, проблемы коллаборационизма и преступлений против человечества. Общий ее тираж - 10 тыс. экземпляров на русском и украинском языках.
Книга является репринтом: впервые она была издана в Канаде на английском языке, а также переиздана на польском. В 1995 году Виктор Полищук издал ее за свой счет, тираж был почти полностью изъят, позднее он предпринимал попытки издавать книгу малыми тиражами, кое-где она сохранилась.
Презентовал книгу в луганской библиотеке народный депутат Украины, сопредседатель Международного антифашистского фонда Вадим Колесниченко. Он рассказал, что автор - канадец украино-польского происхождения, политэмигрант, который пострадал от Советской власти.
«Он стремился обелить имя украинского народа и разделить Украину и группу преступников, которые на немецких штыках пытались реализовать свою человеконенавистническую идеологию. Виктор Полищук смог доказать, что понятие патриотизма и ультраправого национализма – не тождественны. Патриот готов жертвовать собой ради идеалов построения общества для своего народа, а ультраправый национализм - это когда человек готов уничтожить всех ради торжества и главенства своей идеологии», - заявил Вадим Колесниченко.
По его мнению, враждебные мифы нужно низвергать и развенчивать, и в этом поможет взгляд из-за океана.
Книгу «Горькая правда об ОУН-УПА: взгляд из Канады» уже представили в Севастополе и Запорожье. На сайте антифашистского фронта она была скачана 15 тыс. раз.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: