Сегодня

Пограничники ЛНР выявили прибывших из Индии жителей Республики, они помещены на карантин

Пограничники ЛНР выявили прибывших из Индии жителей Республики, они помещены на карантин
Пограничники ЛНР выявили прибывших из Индии жителей Республики и контактировавших с ними лиц, с целью недопущения возможного распространения коронавирусной инфекции COVID-19 они помещены на двухнедельный карантин . Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.
"Службой пограничной охраны (СПО) Министерства госбезопасности Луганской Народной Республики обеспечено выполнение необходимых санитарно-карантинных мер по недопущению возможного проникновения коронавирусной инфекции на территорию ЛНР", - говорится в сообщении.
"Так, во время пропуска граждан через МАПП (международный автомобильный пункт пропуска) "Должанский" со стороны Российской Федерации в марте 2020 года сотрудниками СПО МГБ была выявлена группа лиц в количестве 17 человек, которая следовала из Индии – страны риска распространения коронавирусной инфекции на территории ЛНР. Также были выявлены два человека, которые встречали указанных выше граждан на личном автотранспорте и вступившие с этими лицами в контакт", - рассказали в Министерстве.
В пресс-службе сообщили, что во исполнение указа главы ЛНР № УГ-160/20 от 13 марта 2020 года "О введении режима повышенной готовности" "все 19 жителей Республики были направлены в лечебные учреждения города Свердловска и Луганска для карантинной обсервации сроком на 14 дней".
В ведомстве напомнили, что в соответствии с указами главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" от 13 марта и "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" от 23 марта граждане обязаны неукоснительно выполнять требования Службы пограничной охраны МГБ ЛНР.
"Граждане обязаны своевременно информировать сотрудников СПО МГБ ЛНР в пунктах пропуска о фактах пребывания в стране, где зафиксирована неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. В случае если граждане скрывают факт своего пребывания в таких странах, к таким лицам могут быть применены нормы статьи 6.3 "Нарушение законодательства Луганской Народной Республики в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения" Кодекса об административных правонарушениях ЛНР", - пояснили в МГБ.
"Обращаем внимание, что при выявлении фактов неисполнения со стороны юридических лиц всех форм собственности обязательных санитарно-эпидемиологических мероприятий, к ним будет применяться практика наложения административных взысканий. Грубое нарушение санитарно-карантинного режима может привести к применению против граждан мер уголовной ответственности, предусмотренных статьей 291 Уголовного кодекса ЛНР "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил", санкция которой предусматривает исправительные работы либо лишение свободы на срок от одного года до пяти лет", - добавили в Министерстве.
Ранее главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемической станции (СЭС), главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко сообщал, что медики ЛНР из-за подозрения на заболевание коронавирусом нового типа COVID-19 поместили на карантин и под динамическое наблюдение 14 жителей Республики.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса нового типа COVID-19, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло почти 335 тыс. человек, из них более 14 тыс. скончались. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России. Случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы.
24 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: