Сегодня

Минкомсвязи ЛНР мониторит СМИ и интернет-ресурсы в связи с распространением фейков

Минкомсвязи ЛНР мониторит СМИ и интернет-ресурсы в связи с распространением фейков
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР осуществляет мониторинг всех СМИ и интернет-ресурсов на предмет выявления недостоверной информации, сеющей панику и провоцирующей общественное беспокойство среди жителей Республики. Об этом сообщили в ведомстве.
Там предупредили СМИ и информационные ресурсы сети Интернет, работающие на территории Республики, об ответственности перед законом за распространение в информационном пространстве ЛНР ложных данных, связанных с инфекционными заболеваниями.
"Минкомсвязи ЛНР осуществляет мониторинг всех средств массовой коммуникации, социальных сетей, видеохостингов, телерадиовещательных компаний на предмет выявления недостоверной информации, сеющей панику и провоцирующей общественное беспокойство среди граждан Луганской Народной Республики", - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что Минкомсвязи находится в постоянном взаимодействии с правоохранительными органами и Генеральной прокуратурой ЛНР с целью незамедлительного и эффективного реагирования по каждому выявленному случаю распространения такой информации.
"Минкомсвязи ЛНР предпримет в отношении СМИ и иных ресурсов сети Интернет, нарушающих законодательство Луганской Народной Республики в части распространения недостоверной общественно значимой информации, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, самые жесткие меры вплоть до полного и немедленного ограничения доступа к соответствующим информационным ресурсам и лишения лицензий", - подчеркнули в ведомстве.
Ранее сегодня в Минкомсвязи сообщали, что мошенники используют ситуацию с COVID-19 для сбора персональных данных.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса нового типа COVID-19, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло почти 335 тыс. человек, из них более 14 тыс. скончались. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России. Случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы.
24 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: