Сегодня

Землетрясение магнитудой 7,2 зафиксировано у Курильских островов

Землетрясение магнитудой 7,2 зафиксировано у Курильских островов
Фото: © РИА Новости / Антон Денисов
Землетрясение магнитудой 7,2 зафиксировано у Курильских островов. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Камчатского филиала Геофизической службы Российской академии наук (РАН), передает RT.
«Сейсмическое событие произошло в среду, в 14:49 по местному времени (05:49 мск). Его очаг залегал на глубине 50 км. Эпицентр находился в 226 км юго-восточнее г. Северо-Курильска, в 438 км южнее Петропавловска-Камчатского», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в Петропавловске-Камчатском ощущались подземные толчки силой около пяти баллов: в помещениях падали предметы, раскачивалась мебель.
Объявлена тревога по Северо-Курильскому району из-за цунами, сообщила РИА Новости начальник сейсмостанции Южно-Сахалинск Елена Семенова.
Подход волны цунами к Курилам, по данным МЧС, ожидается в 15.04 по местному времени (07.04 мск). В Сахалинском центре цунами считают, что высота волны будет "от слабой до умеренной". Глава Сахалина Валерий Лимаренко сообщил, что высота составит 15 сантиметров.
На острове Парамушир началась эвакуация жителей. Кроме того, около 400 человек эвакуировали в Северо-Курильске.
Жителей региона просят сохранять спокойствие и следить за сообщениями, поступающими по громкоговорящей связи, а также от представителей органов власти.
На Камчатке, как сообщили в краевом МЧС, жертв и разрушений в результате землетрясения нет.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: