Сегодня

Украина создаст "мозговой центр" по борьбе с последствиями COVID-19

Украина создаст "мозговой центр" по борьбе с последствиями COVID-19
Фото: © РИА Новости / Стрингер
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что провел во вторник видеовстречу с представителями аналитических центров, украинского бизнеса и офиса президента, в ходе которой стороны договорились о создании "мозгового центра" для борьбы с последствиями коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.
"Сегодня я провел видеовстречу с представителями аналитических центров, украинского бизнеса и офиса президента. На ней мы договорились, что формируем открытую стратегическую платформу, созданную на основе профессионализма. Это - "мозговой центр" для разработки совместных решений по реагированию на чрезвычайные вызовы, упорядочению антикризисных действий и параллельно для разработки долгосрочной стратегии развития Украины в условиях глобальной экономической нестабильности", - написал он в Facebook.

Кабмин Украины ввел с 12 марта по 3 апреля карантин во всех учебных заведениях страны и запретил массовые мероприятия. Не работает метро. В столице в общественном транспорте можно перевозить не больше десяти пассажиров, причем все должны быть в масках.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.
Сообщается, что центр объединит интеллектуальные мощности бизнеса и ключевых аналитических центров.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: