Сегодня

Как в Славянске проводят дезинфекцию подъездов

Как в Славянске проводят дезинфекцию подъездов
В Славянске (Донецкая обл.) с 21 марта проводится санитарная обработка и дезинфекция многоквартирных домов в рамках карантинных мер по противодействию распространения коронавирусу COVID-2019. Дезинфицируют каждый дом раз в неделю хлорсодержащими средствами, которые безвредны для человека и животных.
Как рассказала «Донецким новостям» заместитель начальника городского управления ЖКХ Ольга Заруба, в городе — 620 многоквартирных жилых домов, из них 112 — одноэтажные (барачного типа). 96 многоквартирных домов — Объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) и 33 жилищно-строительных кооперативов.
Санитарную обработку домов начали в субботу, 21 марта. Работы ведут каждый день по графику, в день удается провести дезинфекцию около 20 домов. В зависимости от объема — на дом выходят по 1-2 коммунальщика. «В понедельник, 23 марта, мы продезинфицировали около 20 домов, 70 подъездов. Это именно то жилье, где у нас действуют управляющие компании. Для ОСМД и ЖСК мы разослали протоколы комиссии по чрезвычайной ситуации, и они будут принимать меры самостоятельно», — отметила замначальника управления ЖКХ.

Новости Региона - Сегодня, 11:53 39

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: