Сегодня

Главный синоптик рассказал, какой будет погода до конца февраля - Луганск.comments.ua

Главный синоптик рассказал, какой будет погода до конца февраля - Луганск.comments.ua
В январе и феврале синоптики не прогнозируют  значительного  ухудшения погодных условий. Об этом на брифинге заявил начальник Украинского гидрометеорологического центра МЧС Николай Кульбида, - сообщает пресс-служба МЧС.

В январе и феврале погодные условия будут оставаться изменчивыми, но не будут  ухудшаться.

По словам Кульбиды, 19-22 января на территории Украины будут выпадать осадки. На юге и в центральных областях они будут переходить в дождь. Более существенное накопление снега следует ожидать в Карпатском регионе и в Прикарпатье. В течение 23-25 января природа успокоится. Осадков будет  выпадать мало, в основном на западе и севере. Такая ситуация продержится до конца января и начале февраля.

"От 21 января ждем повышение температуры ночью до -4 ... -10 ° С, днем - 0 ... -5 ° С, с последующим повышением до уровня ночью -1 ... -6 ° С, днем - около 0 ° С. Наиболее значительно это проявится в южных областях, где и ночью, и днем сохранится плюсовая температура", - рассказал Кульбида.

Кульбида добавил, что в феврале будет 2-3 волны холода, но при этом сильного понижения температуры не ожидается, похолодания будут кратковременными и после них сразу будут  наступать потепления.

Сейчас в Украине снежный покров составляет 2-15 см, а в Карпатах и Прикарпатье - 20-50 см, местами 70 см. При этом вследствие резкого изменения погодных условий 13-15 января в стране увеличилось количество ДТП. В частности, раньше за сутки регистрировали в среднем 50-60 ДТП, а с появлением снежного покрова их количество возросло до 70-90 случаев.


Начальник Украинского гидрометеорологического центра также отметил, что прогнозируемое повышение температуры при наличии снежного покрова может привести  к  густым туманам, а это ухудшит условия движения транспорта. Кроме того, по его словам, сегодня существует опасность налипания мокрого снега, гололеда на проводах и деревьях, гололеда на дорогах. При этом в Карпатском регионе существует угроза схождения снежных лавин.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: