Сегодня

В бундестаге заявили об американской "оккупации" Германии

В бундестаге заявили об американской "оккупации" Германии
Фото: Reuters
Член международного комитета бундестага Вальдемар Гердт в беседе с телеканалом "360" назвал причину нахождения ядерного оружия США на территории Германии, передает РИА Новости.
"Оружие не убрали, потому что Германия фактически до сих пор находится в состоянии оккупированной страны. Американцы используют свое положение так, как считают нужным", — считает он.

По словам парламентария, Берлин попытался распрощаться с солдатами Соединенных Штатов, однако после трехмесячной переписки получил следующий ответ: присутствие войск на территории Германии следует воспринимать как дружественный акт доверия и сотрудничества.
"Сейчас войска никто ниоткуда выводить не будет. Мир стоит на пороге передела сфер влияния. Добровольно отказаться от влияния на Германию это нереально. Надо молиться, чтобы войска хотя бы оставались там, где есть, — на складах", — заявил Гердт.

Депутат подчеркивает, что Европу "просто так никто отдавать не хочет", поэтому каждый пытается обезопасить свои политические интересы, даже в условиях пандемии нового коронавируса.
В конце 2019 года председатель фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Барч заявил, что США должны вывести ядерное оружие с территории ФРГ.
По данным СМИ, в Европе хранится порядка 150 единиц тактического ядерного оружия США: в Бельгии, Германии, Италии и Нидерландах. В частности, бельгийская De Morgen, в июле прошлого года опубликовавшая копию доклада комитета Парламентской ассамблеи НАТО, писала, что "бомбы хранятся на шести американских и европейских базах — Kleine Brogel в Бельгии, Büchel в Германии, Aviano и Ghedi-Torre в Италии, Volkel в Нидерландах и Инджирлик в Турции".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: