Сегодня

Минкомсвязи ЛНР опровергло слухи из соцсетей об "антивирусных" рейдах полиции

Минкомсвязи ЛНР опровергло слухи из соцсетей об "антивирусных" рейдах полиции
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР опровергло распространяемые в соцсетях слухи о якобы проведении сотрудниками органов внутренних дел "антивирусных" рейдов.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло почти 466 тыс. человек, из них более 21 тыс. скончались. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России. Случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы.
В Минкомсвязи рассказали, что в настоящее время в социальных сетях и мессенджерах участились случаи распространения недостоверных сведений о деятельности сотрудников органов внутренних дел, участвующих в реализации мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.
"Было выявлено несколько сообщений, не соответствующих действительности. В частности, распространяется фейковая новость о том, что полиция проводит рейдовые мероприятия и будет штрафовать родителей, чьи дети окажутся одни в общественных местах. Кроме того, наказанию якобы могут быть подвергнуты директоры образовательных учреждений, где в ходе проверок обнаружат присутствие учеников", - говорится в сообщении.
В Минкомсвязи напомнили, что за распространение под видом достоверных сведений заведомо недостоверной общественно значимой информации, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.
В ведомстве призвали жителей Республики быть бдительными и доверять только официальным источникам информации.
Напомним, Минкомсвязи ЛНР мониторит СМИ и интернет-ресурсы в связи с распространением фейков.
Ранее глава Республики Леонид Пасечник заявил, что власти ЛНР делают все необходимое, чтобы не допустить проникновения на территорию Республики коронавируса нового типа COVID-19.
Правительство Республики приняло постановление "О чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Луганской Народной Республики".
С целью недопущения распространения на территории ЛНР вызываемой коронавирусом нового типа болезни COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановили личные приемы граждан госорганы и администрация главы ЛНР, председатель Народного Совета ЛНР, его заместители и депутаты. Также личный прием граждан приостановили большинство министерств ЛНР, администраций городов и районов Республики.
27 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: