Сегодня

Ранее осужденный за убийство солдат ВСУ избил сослуживца в зоне "ООС" – Народная милиция

Ранее осужденный за убийство солдат ВСУ избил сослуживца в зоне "ООС" – Народная милиция
Ранее осужденный за убийство солдат ВСУ избил сослуживца за отказ заступить в наряд вместо него. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Нам стало известно, что 27 марта в результате конфликта, произошедшего между боевиками самоходного артиллерийского дивизиона, в городскую больницу города Счастье был доставлен солдат Саринов. При госпитализации у него диагностировали разрыв селезенки и перелом ребер", - рассказал Осадчий.
"Как выяснилось, ранее осужденный за убийство старший солдат Михненко пытался принудить Саринова заступить в наряд вместо себя, но, получив отказ, Михненко применил физическую силу, вследствие чего тот попал на больничную койку", - уточнил он.
Представитель Народной милиции добавил, что для проведения разбирательства в 25-ю бригаду прибыла комиссия военной службы правопорядка, "которая выявила уже более десятка случаев неуставных взаимоотношений".
Осадчий пояснил, что подразделения, прибывающие в зону так называемой "операции объединенных сил", испытывают острую нехватку личного состава, в настоящее время укомплектованность бригад составляет не более 60%.
"В связи с нехваткой солдат командиру 25-й бригады полковнику (Олегу) Зенченко даны негласные указания о подборе кандидатов на службу, при этом к ним предъявляются самые низкие требования к состоянию здоровья, личностным и профессиональным качествам", - отметил он.
"О последствиях такого решения в командовании ВСУ никто не задумывался. Однако именно такая кадровая политика стала причиной целого ряда правонарушений, совершенных военнослужащими 25-й бригады", - сказал он.
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
28 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: