Сегодня

В ОБСЕ рассказали о результате безрезультатных переговоров в Минской ТКГ

В ОБСЕ рассказали о результате безрезультатных переговоров в Минской ТКГ
Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Хайди Грау подвела итог последних переговоров по урегулированию донбасского конфликта, которые проводились с 24 по 26 марта в режиме видеоконференций.
Об этом сообщает пресс-служба организации.
В ОБСЕ отметили, что переговоры в рабочей группе по безопасности были сосредоточены на определении дополнительных областей разведения сил и техники, разминировании гражданских объектов и их окрестностей, открытии новых контрольно-пропускных пунктов и подготовке к обмену.
Экономическая рабочая группа сосредоточила свое внимание на вопросах водоснабжения в некоторых районах Донецкой и Луганской областей за линией соприкосновения, а также пенсионных выплатах.
Политическая рабочая группа обсудила аспекты, связанные с особым статусом Донбасса, как это предусмотрено Минскими соглашениями. Участники также приняли к сведению тот факт, что проект Консультативного совета обсуждался в Нормандском формате.
«Я призываю стороны в конфликте отреагировать на призыв генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша к глобальному прекращению огня в связи со вспышкой коронавируса, чтобы прекратить все военные действия», — заявила Грау.
Дипломат также отметила, что антикоронавирусные меры не должны создавать дополнительные препятствия для доступа СММ на все территории Украины, в частности в зону конфликта на Донбассе.
Беспрепятственное пересечение линии соприкосновения также важно для деятельности международных гуманитарных организаций, таких как Международный комитет Красного Креста, подчеркнули в ОБСЕ.
Новости в Мире - Сегодня, 13:12 185

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: