Сегодня

В ОБСЕ рассказали о ситуации на КПВВ и на границе с РФ

В ОБСЕ рассказали о ситуации на КПВВ и на границе с РФ
Наблюдатели Специальной мониоринговой миссии (СММ) ОБСЕ констатировали, что контрольные пункты въезда-выезда возле Майорска, Марьинки и Станицы Луганской по-прежнему закрыты.
Об этом говорится в отчете Миссии.
Миссия констатировала, что контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) вблизи Майорска, Марьинки и Станицы Луганской, а также блокпосты в 200 м к югу от моста возле Станицы Луганской и восточнее Кременца по-прежнему закрыты.
На блокпосте к северу от пункта пропуска на границе вблизи Мариновки (неподконтрольный правительству, 78 км к востоку от Донецка) 2 участника вооруженных формирований отказали патрулю СММ в проезде, ссылаясь на «карантинные меры». На этом же блокпосте участник вооруженных формирований рассказал наблюдателям, что в пункте пропуска на границе проводят медицинские проверки.
На блокпосте в 200 м к югу моста возле Станицы Луганской участник вооруженных формирований отказал патрулю Миссии в пересечении в неподконтрольные правительству районы, ссылаясь на «приказы от командиров».
В пункте пропуска на границе с РФ возле Успенки (неподконтрольный правительству, 73 км к юго-востоку от Донецка) команда СММ видела, что участники вооруженных формирований были в средствах индивидуальной защиты (в том числе медицинских масках, чтобы прикрыть лицо). Политика - Сегодня, 15:33 191

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: