Сегодня

Гений пародии и крылья для Украины

Гений пародии и крылья для Украины

Владимир Александрович Зеленский достиг невероятных высот. В актерском мастерстве. Этому человеку удается невероятное – пародировать самого себя.
Действительно, последнее обращение Зе к народу без смеха смотреть невозможно, хоть там и говорится о серьезных вещах, связанных с тысячами человеческих жизней.
Простите, но это реально смешно. Что сделал Зе? Он по сути спародировал свое же предыдущее обращение, где обещались уже завтра средства борьбы против вируса, которых нет, умножив цифры и расширив ассортимент до комедийных, гипертрофированных размеров, при этом по хитрой морде лица автора репризы понятно, что и этого ничего точно не будет. Чертов гений! Подумайте, припомните, кому из самых маститых комиков удавалось делать пародии на самого себя?
Скажу больше – Зе основатель нового жанра!
Особенно публика оценила часть репризы, в которой произнесена лучшая шутка сезона, я считаю, — про то, что Украина – не совок. Как тонко! Задел, собака Зе за самые нежные струны. Это можно судить по комментам к видосу. Люди пишут, мол, молодец, Вовчик, так их! – мы уже давно не совок, а Сомали!
А чего стоят заверения Зе о том, что всех украинцев из-за границы обязательно власть заберет?! Это же шедевр уровня «Джентльменов удачи»! Когда липовый Доцент обещает на новогоднем импровизированном сабантуе никогда не забывать про своих «коллег», а те истолковывают его мысли по-своему: достанет, мол, и из-под земли… и порешит.
Я знаю зачем с таким усердием и профессионализмом Зе пилит свои видосы – один за другим. Чтобы публика, наконец, поняла, что, голосовав за клоуна, она получили клоуна. Чтобы любила его как прежде — как Вовчика из «квартала» и избавилась наконец от иллюзий.
Зе своими пародиями на самого себя как бы говорит: люди добрые, да отлюбитесь вы от меня, как от президента, я делаю, что умею – веселю вас, и полюбите меня снова, прежняя карьера не закончена, через четыре года я обещаю дать на сцене еще больше жару. И, знаете, я заметил, самые сообразительные это поняли.
Пишет один известный в определенных кругах киевский эксперт:
«Так вот, почему я верю в Украину и почему я дико люблю эту страну? Потому что как только она упадёт на колени по вине своих vip-бездарей и погрузится в самый ужасный кризис тут же молниеносно у неё вырастут… настоящие крылья и образуются многочисленные горизонтальные связи. Спасительные, организационные, распределительные, управленческие крылья. Сотни, тысячи волонтеров, — эти безликие, неизвестные герои, которые добровольно и профессионально натянут на себя функции государства — обязательно вытянут страну с самого дна. В любом случае вытянут. Вопреки всем этим жлобам, мародерчикам и инфантилам…».
Откровенно говоря, это тоже смешно. Не так, конечно, как президентские видосы Зе, но как ответ на них – вполне улыбает.
Волонтеры! Ух! Эти санчопансы воинов света! Надеюсь, они расправят свои крылья, натянув на себя функции государства, так же достойно, как и в войне на Донбассе взвалили на свои хрупкие плечи распределение материальных ценностей. И еще не один волонтерский поселок вырастет в окрестностях Киева!
Если, честно, то, приведенные выше строки, это, конечно, крик отчаяния. Поскольку их автор, судя по предыдущим публикациям, не страдает симптомами типичного украинства. Хотя, украинство такая штука… как говорится, дьявол кроется в деталях.
Напорешься бывает в соцсетях на какого-нибудь интересного человека из Киева, читаешь один пост, второй, третий, на четвертом думаешь, что адекватные люди там не перевелись, на пятом – уже уверен в этом, а в десятом он пишет, что «майдан», безусловно, был попыткой покончить с кланово-олигархической системой власти… Плюешь трижды через левое плечо и идешь дальше… И так бывает зачастую…
Украина. Что с ней не так? Что распыляют над этой страной? Почему там всегда хуже, чем в самых плохих прогнозах? Как так получается, что каждый новый президент стабильно оказывается никчемнее прежнего? Почему Украина всегда в состоянии на грани? На эти и другие вопросы уже выдвинуто сотни версий. И все они — правдоподобные. Также существует и сотня версий, как спасти Украину. И многие из них могли бы сработать. Однако украинский парадокс заключается в том, что там никто ничего не делает для того, чтобы спасаться или, по крайней мере, понять, что не так. Кто-то пилит видосы, кто-то пилит бюджет, все отчаянно врут и многие верят, что еще «вырастут крылья»… у Сомали.
Игорь Орце

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: