Сегодня

Донбасс не нуждается в подачках Украины и Запада – депутат Молодежного парламента ЛНР

Донбасс не нуждается в подачках Украины и Запада – депутат Молодежного парламента ЛНР
Донбасс не нуждается в подачках Украины и Запада. Об этом ЛИЦ заявила председатель комиссии по здравоохранению и социальному развитию Молодежного парламента ЛНР Екатерина Пихтерева.
Ранее вице-премьер-министр – министр по вопросам неподконтрольных Украине территорий Алексей Резников заявил, что Украина будет просить международные организации отправить в Донбасс гуманитарные конвои со средствами защиты от коронавируса.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 638 тыс. человек, из них более 30 тыс. скончались. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России, факты заражения на территории ЛНР ранее зафиксированы не были.
"Донбасс не нуждается в подачках Украины и Запада. Заявление Алексея Резникова – это пустой звук, не имеющий под собой никакой реальной подоплеки", - сказала Пихтерева.
Она отметила, что украинские силовики с 2014 года обстреливают Республики Донбасса, убивают их жителей.
Молодежный депутат подчеркнула, что Резников был прав, когда признал, что в реализации Минских договоренностей нынешняя украинская власть не пошла дальше предшествующей: обмен пленными заморожен, продолжаются обстрелы, все еще умирают мирные граждане, "а беспринципные политиканы продолжают использовать войну для собственного пиара".
"В отличие от Украины, которая работает исключительно для создания картинки для западных кураторов, Россия с самого начала вооруженного конфликта оказывала и продолжает оказывать нам гуманитарную помощь. В то время, когда весь мир охватила паника, вызванная распространением коронавирусной инфекции, именно Россия протянула нам руку помощи и открыла границу. Киев же отгородился от всего Донбасса и показал свое истинное отношение к людям, которые здесь живут, и скрыть это не помогут "правильные" заявления", - подытожила Пихтерева.
Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко сообщала о госпитализации жителя Славяносербского района, у которого тест на коронавирус нового типа дал положительный результат. Она подчеркивала, что "это еще не окончательный диагноз", так как "потребуется несколько суток для того, чтобы подтвердить или исключить данный диагноз". Всего в ЛНР на обсервации из-за COVID-19 находятся более 220 человек.
Напомним, ранее ЧСПК при Правительстве ЛНР приняла ряд решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики.
Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что власти ЛНР делают все необходимое, чтобы не допустить проникновения на территорию Республики коронавируса нового типа COVID-19.
С целью недопущения распространения на территории ЛНР вызываемой коронавирусом нового типа болезни COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановили личные приемы граждан госорганы и администрация главы ЛНР, председатель Народного Совета ЛНР, его заместители и депутаты. Также личный прием граждан приостановили большинство министерств ЛНР, администраций городов и районов Республики.
30 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: