Сегодня

Центральная больница Первомайска создала обсервационное отделение на 40 коек

Центральная больница Первомайска создала обсервационное отделение на 40 коек
Первомайская центральная городская многопрофильная больница создала на своей базе обсервационное отделение на 40 коек. Об этом говорится в обращении главного врача учреждения Николая Сухова, опубликованном на сайте Министерства здравоохранения ЛНР.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 697 тыс. человек, из них более 33 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтвержден один случай заражения коронавирусом. Всего в ЛНР на обсервации из-за COVID-19 находятся более 220 человек.
Главный врач первомайской больницы отметил, что персонал учрежения проводит "упреждающие мероприятия по недопущению распространения в городе новой вирусной инфекции".
"На базе инфекционного отделения нами создано обсервационное отделение на 40 коек, которое укомплектовано всем необходимым, то есть многоразовыми специальными костюмами и различными медицинскими средствами", - заявил Сухов.
"На врачебном совещании нашей больницы было принято решение о переходе на режим повышенной готовности. Моим приказом, согласно указу главы Республики "О введении режима повышенной готовности", врачам нашей больницы покидать территорию города Первомайска запрещено без разрешения, - рассказал он. - Дежурные врачи, анестезиологи, заступают на суточное дежурство и готовы оказывать помощь на более высоком уровне, чем в 2014-2015 годах, благодаря помощи Министерства здравоохранения и республиканской больницы".
"Хотелось бы разъяснить, что люди, которые подозреваются в контакте с инфицированными, берутся нами на контроль с подключением Первомайского МВД. Если будут выявлены симптомы вируса, то в этом случае человек госпитализируется в специально подготовленные боксы. После этого, если консилиумом наших врачей мы не в силах исключить вирусную инфекцию, заболевший будет срочно доставлен в Луганскую городскую больницу № 4", - пояснил главврач.
Сухов призвал жителей оставаться дома и в случае необходимости вызывать врача.
"Поймите, больница входит в зону риска заражения как место массового скопления людей, и мы не можем гарантировать вам безопасность даже в ее стенах. В целях вашей и нашей безопасности просим вас с пониманием отнестись к нашей просьбе", - подчеркнул он.
"Могу вас с уверенностью заверить в том, что на данный момент больных вирусной инфекцией у нас в городе не зафиксировано. Есть люди, прибывшие из-за границы, но они находятся на самоизоляции и контролируются нами и органами МВД. Но прошу вас не расслабляться и соблюдать все меры предосторожности", - добавил главный врач.
Ранее Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) приняла ряд решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе - о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования.
Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что власти ЛНР делают все необходимое, чтобы не допустить проникновения на территорию Республики коронавируса нового типа.
С целью недопущения распространения на территории ЛНР вызываемой коронавирусом нового типа болезни COVID-19 госорганы и администрации городов и районов приостановили личный прием граждан.
31 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: