Сегодня

Суточная статистика по коронавирусу. 1 апреля 2020 смеяться не хочется

Суточная статистика по коронавирусу. 1 апреля 2020 смеяться не хочется

Более 4500 смертей за сутки, коронавирус уверенно вышел на первое место среди всех заболеваний в мире и набирает обороты, рост +22% за сутки.
В США возводятся полевые госпиталя в парках Нью-Йорка, подошло первое госпитальное судно. В штате Мичиган Ford и General Electric спешно разворачивают производство аппаратов ИВЛ, чтобы построить 50.000 штук к 4 июля. Но при всем многообразии принимаемых мер, включая помощь России и Китая, это попытка догнать пандемию. И судя по числу инфицированных в 24.742 человека, пока безуспешная. Карантин ввели 32 из 50 штатов.
Не удается переломить ситуацию со смертностью и в Италии, но зато там идет устойчивое снижение числа зараженных. А значит в ближайшие дни смертность должна начать снижаться. Но это Италия, а Испания, Франция, Великобритания и Германия демонстрируют резко негативную динамику. ООН уже назвал коронавирус самым большим кризисом со времен второй мировой войны. Это он поспешил, всё еще только начинается.
По России +500 человек за вчерашние сутки, оперштаб Москвы говорит о пяти погибших, в таблице их 8, видимо регионы. Но это, повторюсь, вчера, к обеду сегодня узнаем новые данные. В целом же, четкого понимания опасности у некоторых россиян пока нет. Выглядывает солнышко, на улицу тянутся люди.
1 апреля День дурака и такой дурак у нас тоже есть. Леша Навальный озвучил свой глобальный план борьбы с вирусом, упрекнув федеральные власти в отсутствии такового. План Навального, цитирую "Остановить эпидемию и вылечить всех, кто заболел". Все прочие как-то не догадались, а тут гляди, все просто оказалось. Не подкачал и "Альянс врачей" врачей Навального, граждане собрали 2 млн рублей на спасение врачей, чтобы купить им средства защиты, отнятые лично Путиным. Но внезапно! выяснилось, что купить их сегодня не так просто. Поэтому, оппозиционеры пока купят себе омаров с подливой, а врачи подождут.
Уже в последний момент, когда писал пост, увидел. Bloomberg: Москве следует поблагодарить Минфин США за то, что последний своими санкциями подготовил страну к глобальному экономическому кризису. Даже не знаю, что и сказать. Вроде нас душили-душили этими санкциями, а в итоге мы же и виноваты.
Пока всё, будьте осторожны и берегите близких.
Сергей Коляснико

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: