Сегодня

Молодых депутатов учили отвечать на сложные вопросы

Молодых депутатов учили отвечать на сложные вопросы

Сегодня в Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля состоялся семинар для молодых депутатов местных Советов региона. На их вопросы отвечали первый заместитель председателя Луганского областного Совета Евгений Харин, народный депутат Украины, лидер правозащитного движения «Русскоязычная Украина» Вадим Колесниченко, глава областного молодежного Совета, депутат облсовета Олег Акимов.

Молодых депутатов учили отвечать на сложные вопросы

 

Молодых депутатов учили отвечать на сложные вопросы

 

Молодых депутатов учили отвечать на сложные вопросы

 

Молодых депутатов учили отвечать на сложные вопросы



— Не заниматься молодежью, на мой взгляд, то же самое, что не заниматься нашим общим будущим, — сразу же обозначил собственную позицию Евгений Харин. — Луганский областной Совет в невнимании к молодым упрекнуть сложно. Из средств областного бюджета на протяжении последних лет мы финансируем ряд проектов, разработанных молодежными общественными организациями. Депутаты утвердили и реализуют ряд региональных программ, направленных на поддержку молодежных инициатив, воспитание в наших юных согражданах патриотизма и гражданственности. В частности, «Молодь Луганщини», «Патриот Луганщины». Собственно, и семинар нами организован как площадка для общения — молодых с молодыми, молодых депутатов со старшими коллегами.
И, надо сказать, молодые не стали стесняться. У Вадима Колесниченко спросили сразу: «Что говорить людям в ответ на вопросы, почему жизнь не меняется к лучшему? Что мы не виноваты, а все — последствия непродуманных действий предшественников?».
— Мы власть, а значит, мы ответственны за все, — ответил народный депутат. — К работе Верховной Рады и фракции Партии регионов можно предъявить немало претензий. И все — объективные. Отмечу одно: в мире никто и никогда не начинал системных реформ накануне парламентских выборов. Мы взяли на себя такую ответственность, осознавая при этом весь риск — эффект не будет быстрым, а значит, неминуемо падение рейтингов, рост недоверия к нам и так далее. Но последние 20 лет Украина проедала ресурс, доставшийся ей в наследство от СССР. И он, этот запас прочности, исчерпался. Думая о будущем, о развитии государства, а не о собственных рейтингах, мы инициировали проведение реформ и осуществляем их. Ради того чтобы у нашего общества и у Украины было завтра, благополучное и успешное. И это необходимо объяснять людям.
На семинаре для молодых депутатов, а также позже — на встрече с работниками библиотек в областной научной библиотеке имени Горького Вадим Колесниченко презентовал книгу «Горькая правда. Преступность ОУН-УПА» (ее второе название — «Исповедь украинца»), написанную канадцем украино-польского происхождения Виктором Полищуком. Впервые она была издана в Канаде, позже — в Польше. И, к слову, с тех пор никто из представителей научных кругов не опротестовал и не обвинил в бездоказательности собранные в этом труде факты.
— Автор этой книги говорил, что посредством ее он хотел бы показать миру: Украина — государство миролюбивых и жизнерадостных людей, ее народ нельзя отождествлять с вояками УПА, ему не присуща и не близка «волчья идеология» крайнего национализма, — подчеркнул нардеп. — Точно так же нельзя ставить знак равенства между понятиями «национализм» и «патриотизм». Патриот — тот, кто готов жертвовать собой ради защиты своей земли, идеалов. А ультраправый националист — тот, кто готов уничтожать других ради торжества и главенства своей идеологии. С этим всю жизнь боролся Виктор Полищук. С этим борюсь и я.
Экземпляры издания будут переданы в крупные библиотеки Луганской области.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: