Сегодня

Республиканская больница работает в обычном режиме, усилив меры безопасности

Республиканская больница работает в обычном режиме, усилив меры безопасности
Луганская республиканская клиническая больница (ЛРКБ) продолжает работу в штатном режиме, усилив меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Об этом телеканалу "Луганск-24" заявил главный врач учреждения Олег Вольман.
Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что ЛРКБ якобы переходит на карантинный режим, предусматривающий закрытие входа для посетителей, сокращение госпитализации и отмену плановых операций.
"На сегодняшний день было запланировано и проведено порядка 27 плановых операций. Кроме этого, продолжаются роды, у нас появляются новые жители нашей молодой Республики", - сообщил Вольман, уточнив, что всего на лечении в ЛРКБ находятся более 800 пациентов, работу продолжают все отделения.
Он добавил, что в учреждении предприняты все необходимые меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.
"Мы проводим как минимум трижды влажную уборку. Кроме этого, мы естественно обрабатываем все наши помещения дезсредствами. Вчера в нашем лечебном учреждении была проведена обработка наших помещений не только нашими медработниками, а также службами, которые занимаются специфической обработкой", - рассказал главврач.
"Мы ввели определенные ограничения по времени посещения вестибюля, так как вестибюль - это то место, где как правило у нас собирается более 50 человек. И для того, чтобы ограничить скопление людей, в период времени с 9.00 до 15.00 вестибюль закрыт", - пояснил он.
Кроме того, ЛРКБ в полной мере обеспечена всем необходимым, поставки в больницу осуществляются регулярно.
"В нашем лечебном учреждении наши пациенты обеспечены в полном объеме медикаментами и расходными материалами для проведения оперативных вмешательств", - заявил заместитель главного врача больницы Дмитрий Котуха
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 827 тыс. человек, из них более 40,5 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтвержден один случай заражения коронавирусом. Анализы, взятые у всех, кто контактировал с первым в ЛНР заболевшим коронавирусом нового типа, показали отрицательный результат на COVID-19. Медики ЛНР с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции нового типа поместили под динамическое наблюдение в лечебные учреждения Республики 270 человек.
Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла ряд решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти.
Напомним, ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что власти ЛНР делают все необходимое, чтобы не допустить проникновения на территорию Республики коронавируса нового типа.
02 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: