Сегодня

Не чужие дети

Не чужие дети
Сегодня на сессии Ровеньковского городского Совета была принята городская программа социально-правовой защиты детей «Наши дети» на 2012-2016 годы. Основные её задачи: помочь для детей-сирот и детям, лишённых родительской опеки, найти новые семьи и подготовить ребят к самостоятельной взрослой жизни.
Сейчас в городе восемь приёмных семей, в которых воспитываются 16 детей. Программа предполагает увеличение их числа и создание в Ровеньках детского дома семейного типа.
Чтобы дети указанных категорий могли уверенно строить свою жизнь, планируется помочь им в решении таких важных проблем, как получение образования и жилья. В рамках программы ежегодно будет готовиться ходатайство о направлении на обучение в юридический лицей имени Ярослава Мудрого, находящегося в структуре Киевского национального университета внутренних дел, детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки. Для выпускников интернатных учреждений уже в 2012 году планируют создать социальное общежитие, чтобы хотя бы на время обеспечить их «своим углом».
Основным источником финансирования данной программы будет городской бюджет.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: