Сегодня

Мнение: В России начали преследовать инфантильных нарушителей карантина

Мнение: В России начали преследовать инфантильных нарушителей карантина

«Закручивать гайки» по части карантина стремительно начали российские власти. Госдума приняла закон, усиливающий уголовную ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. В Брянске возбудили первое уголовное дело против двоих туристов, заразивших четверых своих родственников после возвращения из Испании. А в Чечне полиции выдали дубинки для физического воздействия на тех, кто будет без веских оснований шататься по улицам.
Создание препаратов для лечения коронавируса, о которых я рассказывал вам ранее – не единственная мера, предпринятая нашим государством для борьбы против эпидемии.
https://www.youtube.com/watch?v=qtPFonFUJ7I
Помните, 27-го марта я спрашивал вас о том, как стОит наказывать тех, кто сознательно нарушает карантинный режим?
https://www.youtube.com/watch?v=OpondlW3ssQ
Так вот, Госдума, оперативно приняла соответствующий закон.
«Согласно законопроекту, нарушение инфицированным эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, будет караться штрафом до 1 миллиона рублей либо лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трёх лет.
Если такое нарушение привело по неосторожности к смерти человека или было сопряжено с умышленным созданием угрозы массового заболевания людей, размер штрафа составит уже до 2 миллиона рублей, а срок лишения свободы – до пяти лет. Если же оно повлекло за собой по неосторожности смерть двух и более лиц, нарушителю грозит заключение до семи лет».
https://tass.ru/obschestvo/8121331
Полагаю, Совет Федерации и президент России тоже не станут тянуть с одобрением этого закона, и он вскоре вступит в силу. Между тем, в регионах уже начали прищемлять хвосты инфантилам, которые ответственны за попадание коронавируса в Россию из-за границы.
«Первое уголовное дело заведено в Брянске на граждан, заразивших коронавирусом четырёх человек».
https://twitter.com/VeteranOMON/status/1244678064157732864
«Как сообщает региональный оперативный штаба по COVID-19, приехав из-за границы, пенсионерка и её сын сообщили о своей поездке и пообещали сидеть дома. Однако они не сообщили сотруднику Центра гигиены и эпидемиологии, что проживают с родственниками.
Таким образом, туристы во время карантина находились дома вместе с родными.
Спустя несколько дней они были госпитализированы, в больнице у обоих подтвердился коронавирус. Предварительный анализ показал наличие коронавируса и у четырёх их родственников. Ожидается подтверждение результатов».
https://www.interfax.ru/russia/701702
Вот что бывает, когда человек жизнь прожил, а ума не нАжил. И это вовсе не единичное явление, как справедливо заметили коллеги из тоталитарного Telegram-канала «Орда».
«Чёрт его знает, что за мутация происходит в организме человека после 60, но он порой превращается в грёбаного «подростка наоборот»: взрослые работающие люди ему опять не авторитеты (и живут неправильно), по телевизору всё херня и ложь, а правы только сверстники.
К тому же именно в этом возрасте они подвергаются риску попасть в дурные компании или секты.
А самое жуткое – знаете в чём? Они взрослые, у них паспорт есть и все гражданские права. И официальная вменяемость. И определённая - «чё они мне сделают» - небеспочвенная безбашенность».
https://t.me/orda_mordora/4148
Как показывает брянский пример – сделают. И пусть тамошние нарушители порадуются, что местной полиции не выдали спецсредства по образцу чеченской.
«Пока мэрия Москвы думает, каким штрафом наказывать жителей за нарушение карантина, в Чечне, кажется, придумали более эффективные меры. Там полицейским выдали специальные палки для нарушителей. Применять их обещают к тем, кто будет нарушать режим самоизоляции».
https://twitter.com/Pravdiva_pravda/status/1244341242739245057 (+ взять видео)
Очень правильно, я считаю. Если у человека не хватает мозгов понять, что его компанейский поход на шашлыки – это угроза общественной безопасности, то, может, хоть через синяки дойдёт.
А таких людей у нас полно, сами знаете.
https://vk.com/wall-170191666_3129592 (взять скрины)
И чем эти инфантильные дурачки-шашлыкоманы со скриншотов отличаются от таких же заокеанских? Ничем.
«Во Флориде люди продолжают ходить на пляжи, как ни в чём не бывало, в то время как количество зараженных COVID-19 в этом американском штате превысило 5 тысяч человек».
https://twitter.com/redsquare2018/status/1244692364809117699 (+ взять видео)
Вот что собой представляет российский креакл, несущий угрозу обществу по причине своей тупости и эгоцентризма. Показываю провинциальный вариант.
«25 марта Вика летела из Москвы в Благовещенск. В самолёте с ней летела женщина с симптомами коронавируса. В итоге у неё подтвердился диагноз. Всех, кто летел с ней рядом, решили госпитализировать. Астрологу Вике это не понравилось, и она начала всячески высмеивать врачей».
https://twitter.com/888VICTO888/status/1244553847529447426 (+ взять видео)
А вот – столичный.
https://twitter.com/Vityzeva/status/1244656659907194880 (взять видео)
Разве эти люди понимают что-нибудь не из-под палки? Разве они способны усвоить информацию, которую дают им российские врачи?
https://twitter.com/ABTOCJI3CAPb/status/1244668824303144962 (взять видео)
На фоне всего описанного я считаю, что и уголовные дела, и дубинки, и штрафы – очень нужны.
Мы ведь, помимо коронавируса, ещё имеем дело с восстанием инфантилов против ограничений, наложенных взрослыми в интересах всего общества.
Если это восстание не подавить, то и эпидемию победить не удастся.
Руслан Осташко

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: