Сегодня

В Сватово установили дезинфекционные барьеры, медики говорят, что они малоэффективны

В Сватово установили дезинфекционные барьеры, медики говорят, что они малоэффективны
В Сватово на площади 50-летия Победы и на площади Согласия появились лотки для дезинфекции обуви прохожих.
На своей странице в Фейсбук первый заместитель Сватовского городского головы Людмила Жаданова написала, что дезинфекционные барьеры в многолюдных местах установил Сватовский городской совет, передает Сватово.City.
Чиновница пишет, что барьеры на улице установили для того, чтобы люди имели возможность «лишить вирусов свою обувь, потому что этот вирус придет за вами в помещение».
По словам сватовских эпидемиологов, мэрия не согласовала установку в городе дезинфекционных барьеров с соответствующими службами.
В общем дезинфекционные барьеры применяются при карантинах, когда человек или транспортное средство пересекает границу зоны заражения и попадает в незараженных среду. Поэтому, по словам врачей, логичнее было такие барьеры установить перед входом административных зданий, аптек или супермаркетов. Эти помещения постоянно дезинфицируются и дезинфекция обуви посетителей снизила бы риск занесения вирусной инфекции в помещение.
По словам медиков, установление барьеров на улице скорее имеет психологический эффект, чем уберегает человека от заражения. Новости Региона - Сегодня, 14:44 72

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: