Сегодня

Офицеры ВСУ покупают места в списках на награждение к годовщине "ООС" – Народная милиция

Офицеры ВСУ покупают места в списках на награждение к годовщине "ООС" – Народная милиция
Офицеры ВСУ покупают места в списках на награждение к годовщине переформатирования так называемой "антитеррористической операции" ("АТО") в "операцию объединенных сил" ("ООС"). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Напомним, что 30 апреля украинское военно-политическое руководство отметит вторую годовщину переформатирования "АТО" в "ООС".
Осадчий рассказал, что приближающаяся годовщина начала карательной операции ВСУ в Донбассе стала очередным поводом для спекуляций среди украинских военных. Так, в частях и соединениях оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" было отдано указание о подготовке наградных листов особо отличившимся военнослужащим.
"Как и в прошлом году, первые позиции в списках на награды заняли командиры бригад, военные преступники (полковник Дмитрий) Брыжинский, (полковник Олег) Зенченко, (полковник Геннадий) Шаповалов и (полковник Иван) Гараз, а также их приближенные", - сказал он.
"Кроме того, была развернута коррупционная схема, позволяющая офицерам внести себя в список лиц, представленных к награде, путем денежной стимуляции командира бригады. Стоимость медалей варьируются от трех до пяти тысяч гривен, орден может обойтись украинским военным в сумму от 15 до 20 тысяч гривен", - отметил официальный представитель Народной милиции.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
05 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: